23 июля 2024 • Вт • 05:09

Телеграм: В главный вуз Оренбургской области пришли сотрудники ФСБ

08.12.2021
5641
ОГУ

12:30

Редакции Урал56.Ру удалось получить комментарий от представителя ОГУ по поводу оперативных мероприятий в учебном заведении. Комментировать визит правоохранителей там отказались, однако упомянули, что вуз работает в штатном режиме. 

Могу сказать, что университет работает в штатном режиме. Прокомментировать информацию, которая прошла в соцсетях, могут только представители правоохранительных органов. Мы не уполномочены. 

10:55

Сегодня в Оренбургском государственном университете работают сотрудники прокуратуры и ФСБ. В вузе производится выемка документов, сообщает Telegram-канал «Юрист Болдырев».

Известно, что ранее активисты проекта ОНФ «Бюро расследований» интересовались закупками учебного заведения. Сегодня правоохранители проводят оперативные мероприятия в бухгалтерии вуза.

За комментарием мы обратились в пресс-службу ОГУ. Подтвердить или опровергнуть информацию о визите правоохранителей нам не смогли и попросили обратиться  за ответом к руководству вуза, однако там не взяли трубку.

Официальных комментариев от ведомств пока тоже не поступало. Мы также попытались получить комментарий не только по телефону, но и лично. Однако охрана не пускает журналиста в ОГУ, утверждая, что ничего не знает о следственных действиях в учебном заведении.

К слову, машин ФСБ или прокуратуры на месте нет.

Территория ОГУ

Напомним, за последнее время силовики посетили около четырех мест. 30 ноября в АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» на улице Кобзева в Оренбурге зашли сотрудники полиции при поддержке силовой группы. Об этом сообщил наш источник в АНО. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск и изъяли документацию. Источник в министерстве архитектуры также сообщил, что в 6 утра сотрудники полиции приходили домой к министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой. Там велись оперативные мероприятия. Телефон Ибрагимовой в этот момент был отключен. Также сотрудники ФСБ  работали  в здании судебно-медицинской экспертизы на ул. Монтажников в Оренбурге (судебно-медицинский морг). Визит силовиков закончился задержаниями.   

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел