104.1
22 января 2022 • Сб • 15:41
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

Приговор второму киллеру, который признался в убийстве предпринимателей в Оренбурге, объявят в декабре

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
29.11.2021
1414
На месте убийства Чернова. 17.01.2018

Приговор второму киллеру, который признался в убийстве предпринимателей в Оренбурге, скорее всего, объявят 10 декабря. Напомним, Иван Козачков дал показания против своих подельников и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Заседание проходит в закрытом режиме и в особом порядке. 

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении киллера Виктора Белкина, который принимал участие в убийстве бизнесмена Чернова, его сына и еще двух человек. Дело суд рассмотрел за два заседания. Белкину было назначено наказание в виде лишения свободы, он отправится в колонию строгого режима на 19 лет и 6 месяцев. 

Напомним, Ивана Козачкова обвиняют по следующим статьям: 

Его обвиняют по следующим статьям:

  • ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия);

  • п. «а», «в», «ж», «з», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ(«Убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму»). В том числе, по эпизодам убийств Бахаревых, Седых. Возможно, он также участвовал в убийстве бизнесмена Чернова и егом аленького сына. 

  • ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 166 УК РФ («Попытка угона автомобиля, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья)


В сообщении Ленинского районного суда говорится, что заседание будет закрытым и пройдет в особом порядке. Это значит, что Иван Козачков полностью признался в содеянном. Также сообщается, что он заключил досудебное соглашение, что означает, что он дал показания против других фигурантов. По совокупности преступлений, подсудимому грозит более двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь (из-за действующего моратория автоматически заменяется на пожизненное). 


Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.11.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел