Разгром в последнем матче 2021 года. ФК «Оренбург» в гостях обыграл ФК «Акрон» (Тольятти) – 3:0

27.11.2021
1885
Футболисты ФК «Оренбург» празднуют гол
27 ноября в матче 25 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Жигулевске (Самарская область) обыграл ФК «Акрон» (Тольятти). Счет матча — 3:0. «Газовики» одержали победу благодаря голам нападающих Владимира Сычевого, Джоэля Фамейе и Николая Прудникова. Оренбуржцы на мажорной ноте завершили 2021 год. Следующую официальную игру они сыграют только в марте 2022 года.


Состав

Стартовый состав


Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Евгений Гошев;
  • защита — Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Андрей Малых и Александр Эктов;
  • полузащита — Тимур Аюпов, Сергей Бреев и Николай Титков;
  • нападение — Владимир Сычевой, Джоэль Фамейе и Абдулайе Диалло.

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-3-3, при этом при обороне эта схема превращалась в 4-5-1, чаще всего в полузащиту опускались нападающие Владимир Сычевой и Джоэль Фамейе. Впервые за долгое время в заявке на мат оказался полузащитник Кирилл Капленко, который ранее был травмирован. Ряд футболистов основного состава не смогли сыграть из-за травм и дисквалификации.

Первый тайм


В Жигулевск приехали около 50 болельщиков и фанатов «Оренбурга»


Футболисты «Оренбурга» очень активно начали эту игру. За первые 20 минут было создано 4 опасных момента, трижды «Акрон» выручил голкипер Сергей Волков, но на 8 минуте и он не смог спасти свою команду от гола. Николай Титков сделал навес с правого фланга в центр штрафной «Акрона», там сразу три нападающих «Оренбурга» поборолись за мяч, и Владимир Сычевой смог головой замкнуть передачу – 1:0. После 20 минуты игра выровнялась, хозяева поля смогли отодвинуть игру от своих ворот, но сами они опасных моментов создать не смогли. В конце тайма «газовики» должны были увеличивать счет. Уже в добавленное время Джоэль Фамейе вышел один на один с голкипером и сделал пас на Владимира Сычевого, который остался один перед пустыми воротами, но он с 12-13 метров пробил выше. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Оренбурга».

Второй тайм


Игровой момент

Второй тайм оренбуржцы начали очень активно. «Газовики» уверенно контролировали мяч, много атаковали и не раз были близки к забитому голу. На 57 минуте Александр Эктов длинным пасом смог вывести Джоэля Фамейе одного к воротам соперника, нападающий «Оренбурга» прокинул мяч мимо голкипера – 2:0. На 69 минуте вторую желтую карточку получил полузащитник «Акрона» Экра, он симулировал падение в штрафной «Оренбурга», концовку матча хозяева играли уже в меньшинстве. На 84 минуте вместо Джоэля Фамейе на поле вышел нападающий Николай Прудников, а уже на 86 минуте он смог довести счет до разгромного. Николай Прудников получил пас возле штрафной, после чего обыграл двух защитников и точно пробил – 3:0. В конце матча «Оренбург» мог забить еще, но голкипер «Акрона» справился с ними. Итог игры – уверенная гостевая победа со счетом – 3:0.


Благодаря этой победе «газовики» укрепили свое лидерство в турнирной таблице, после 25 туров у них 53 очка. Следующий матч ФК «Оренбург» сыграет уже весной 2022 года. 6 марта оренбуржцы сыграют в гостях матч 26 тура Первенства ФНЛ против ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск). «Сине-белым» весной нужно будет сыграть 13 матчей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел