2 февраля 2023 • Чт • 20:19
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Глава Орска о повышении зарплаты самому себе и заместителям: — Любая работа должна вознаграждаться и вознаграждаться в соответствии со статусом

25.11.2021
5196
Глава Орска Василий Козупица

Глава Орска прокомментировал повышение своей зарплаты, зарплаты своих заместителей и других «высших» чиновников администрации города. По его словам, любая работа должна вознаграждаться и вознаграждаться в соответствии со статусом.

Напомним, в повестку очередного заседания Орского городского Совета депутатов был включен вопрос о внесении изменений в решение муниципальных депутатов от 03 ноября 2006 г. №16-223/222 «Об утверждении положений, устанавливающих денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности в городе Орске». Они коснулись формулировок некоторых пунктов документа, об этом подробно мы писали ранее. Самым обсуждаемым, как и предполагалось, стал вопрос повышения окладов для руководства города (в 1,5 раза для 6 человек и в 1,3 раза для 10 человек). Любопытно, что инициатором этих изменений, согласно имеющимся документам, выступил глава города Орска Василий Козупица.

Например, горсовету было предложено повысить оклад главы города до 25 тысяч 944 рублей (это «голый» оклад, то есть сумма без допнадбавок). За счет повышения окладов соответственно вырастет и зарплата, но при этом она не сможет превысить сумму в 196 тысяч 537 рублей. Депутаты большинством голосов приняли эти изменения. 

Помимо главы города в 1,5 раза вырастут оклады еще 5 чиновников: 


План повышения окладов


Также в 1,3 раза вырастут оклады 10 чиновников, среди которых заместители главы Орска. На это из бюджета города будет потрачено 4 миллиона рублей. 

Не планировал я выступать по этому вопросу, но Павел Коровин подверг критике работу моих заместителей. Я с ними работаю, они мои помощники, товарищи. Хочу сказать, что впереди нас ждет отчет о проделанной работе за год, поэтому сейчас я не буду отчитываться. Хочу сказать, что в городе формируется ряд региональных и национальных проектов. Их двигателями являются руководители подразделений администрации. Всеми процессами руководят заместители. Хочу сказать, что замечаний по нацпроектам у нас нет. У нас есть желание сделать больше, но мы справляемся, исходя из возможностей. Нет безнадеги. <...> Я считаю, что любая работа должна вознаграждаться в соответствии со статусом. Мы 2 года назад повысили оклады всем чиновникам, индексировали их ежегодно, но руководителям не повышали. Это неправильно, когда руководитель получает на уровне подчиненных. Коллеги, я считаю, что это необходимая мера. Это надо было сделать в еще 2019 году.
Василия Козупица
Глава Орска
По оценке финансового управления и управления экономики города Орска, фонд оплаты труда с учетом планируемого увеличения в 2022 году не превысит установленный правительством Оренбургской области норматив. При этом конкретной суммы увеличения фонда оплаты труда в официальных документах мы не обнаружили. Известно лишь, что заработная плата руководства города складывается из оклада и надбавок за стаж муниципальной службы, классный чин, работу со сведениями составляющими гостайну, премии и иные коэффициенты, поэтому суммы могут существенно отличаться от установленных окладов в большую сторону. Так, недавно исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин сообщил в интервью, что его заработная плата составляет 90-100 тысяч рублей.

Напомним, два года назад депутаты Орска уже повышали оклады чиновникам, но тогда это коснулось сотрудников низшего звена и руководителей отделов, комитетов, управлений. Обосновывая это решение, чиновники и депутаты говорили о необходимости корректировки окладов в связи с инфляцией и необходимостью их повышения для борьбы с кадровой текучкой. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел