13 августа 2022 • Сб • 01:35
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Сергей Салмин рассказал о зарплатах чиновников в администрации Оренбурга

09.11.2021
2640
Скриншот из программы «Ничего лишнего»

Сергей Салмин стал гостем программы «Ничего лишнего» на телеканале «ОРТ - Планета». В разговоре с ведущей исполняющий обязанности главы города рассказал о своей работе в администрации и о зарплатах чиновников.

По словам Сергей Салмина заработная плата в администрации довольно таки не велика. Сейчас чиновники в среднем получают по 20 тысяч рублей. Кстати, низкая зарплата – это одна из основных причин свободных мест в мэрии. На данный момент их более 80.

На сегодняшний день в администрации боле 80 вакансий. Люди не хотят идти, потому что зарплата средняя 15-23 тысячи рублей. При всем при этом на вас возложена колоссальная ответственность. Буквально вчера на встрече с губернатором обсудили, что многие профессии нам нужно подтянуть до средней заработной платы, хотя бы 27-30 тысяч рублей, чтобы люди шли работать в администрацию.

Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга

Сергей Салмин рассказал и о своей зарплате. Сейчас он получает порядка 90-100 тысяч рублей. Поделился исполняющий обязанности главы Оренбурга и мнением о работе администрации. По его словам, структура в мэрии сейчас не системна. Левая рука зачастую не знает, что делает правая, отсюда и недельные ожидания на запросы и просьбы. Поэтому в случае назначения Сергея Салмина на пост мэра, администрацию ждут большие перемены, в том числе кадровые.

Я четко для себя понимаю с кем мне дальше по пути при тех событиях, что я избираюсь, либо мне с этими людьми не по пути по тем или иным причинам, моим личным критериям: как человек относится к работе, насколько он дисциплинирован, насколько он собран. Потому что внутренний порядок связан с внешним. Поэтому, если мы видим в делах бесконечный бардак – это проблема с внутренним порядком человека. Многие вещи меня не устраивают. Команду при моем избрании, если это произойдет, ждут серьезные перемены.
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга

Напомним, в Оренбурге продолжается конкурс на пост главы Оренбурга. На данный момент документы сдали 12 кандидатов. Главный претендент на должность мэра Сергей Салмин свое заявление еще не подал. Он ждет справку об отсутствии судимости.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел