6 февраля 2023 • Пн • 23:38
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбургский областной суд отказал в жалобе гендиректора Медно-серного комбината: его дело будет расследоваться дальше

24.11.2021
1628
В цехе комбината
Оренбургский областной суд отказал в удовлетворении жалобы стороны защиты гендиректора ООО «Медногорский медно-серный комбинат» Андрея Ибрагимова. Адвокат просил прекратить разбирательство по делу о гибели рабочего.

Напомним, 24 апреля 2021 года в медеплавильном цехе комбината произошла трагедия – погиб молодой рабочий (подробнее). 

Медногорский городской суд Оренбургской области решил производство по делу об административном правонарушении (по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ «Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») в отношении гендиректора комбината прекратить на основании п. 3 ч. 1.1 ст. 29.9 КоАП РФ (прекращение производства по делу и передача материалов дела прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания в случае, если в действиях (бездействии) содержатся признаки преступления). Материалы дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Такое решение суда первой инстанции не устроило руководителя. Его адвокат подал жалобу в областной суд с просьбой изменить это постановление и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 

Однако областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для изменения решения Медногорского суда и оставил доводы стороны защиты без удовлетворения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел