7 февраля 2023 • Вт • 00:15
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Гендиректор Медногорского медно-серного комбината, где весной погиб рабочий, просит закрыть разбирательство, а не возбуждать уголовное дело

19.11.2021
1971
Генеральный директор Медногорского медно-серного комбината, где весной погиб рабочий, просит закрыть разбирательство, а не возбуждать в отношении него уголовное дело.

В Оренбургский областной суд поступила жалоба от адвоката гендиректора ООО ««Медногорский медно-серный комбинат» с просьбой прекратить производство по административному делу о нарушении требований обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, которое было возбуждено после гибели рабочего в апреле 2021 года. Адвокат настаивает на том, что состав преступления отсутствует. Вместе с тем, Медногорский суд производство по делу об административном правонарушении прекратил, но материалы отправили в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным областного суда, во время расследования гибели рабочего были установлены факты грубых нарушений требований обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. В отношении руководителя комбината был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Медногорский городской суд Оренбургской области производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора уже прекратил. Но материалы дела передали в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Теперь же адвокат руководителя ООО ««Медногорский медно-серный комбинат» просит изменить постановление суда первой инстанции и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

На самом комбинате данное судебное разбирательство пока не комментируют.

Напомним, трагедия произошла 24 апреля в медеплавильном цехе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Позднее поминки погибшего рабочего Дениса Отвалова переросли в несанкционированный митинг. Работники металлургического цеха ММСК (более 80 человек) подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК. А глава Следкома РФ Александр Быстрыкин взял на контроль расследование гибели рабочего.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
19.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел