14 июля 2024 • Вc • 18:06

Депутат ЗС Оренбургской области Сергей Бабин: «Я просто прошу не призывать меня выступать против введения QR-кодов»

24.11.2021
3240
Сергей Бабин
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бабин высказался по поводу введения QR-кодов в регионе в своем Telegram-канале. По его мнению, в этом вопросе нет даже повода для дискуссии.

Бабин заявил, что свой выбор он уже сделал, привился, и не надо его призывать выступать против вакцинации и введения QR-кодов.

Я решил высказать свое отношение к QR-кодам и к законопроекту о их повсеместном введении. И для начала хочу сказать всем тем, кто забрасывает меня в соцсетях и мессенджерах призывами резко выступить против их введения. Не надо меня агитировать за советскую власть. Я свой выбор уже сделал – я привился. У меня есть QR-код. И у меня не вырос хвост, и я не заболел никакой онкологией. <…> Поэтому я не вижу даже повода для дискуссии.
Сергей Бабин
Депутат ЗС Оренбургской области

Кроме того, он считает, что споры возникают из-за безграмотности. Она приводит к тому, что мнение анонима в Интернете стало весомее профильного специалиста. 

А этот самый повод создают, прежде всего, те, кто сделал для себя тему противокоронавирусной вакцинации способом самореализации. Да, я наверняка вызову гневную реакцию на свое высказывание, но я вижу, что мы живем в эпоху воинствующей безграмотности. Когда мнение анонима в интернете стало более весомым, чем мнение профильного специалиста.
Сергей Бабин
Депутат ЗС Оренбургской области

Он убежден, что решение о прививке у людей основано на рекомендациях специалистов, а мнение антипрививочников на вере в то, что вакцина вредна.

Но это даже не главное, о чем я хочу сказать. <…> есть очень большой вопрос к тем самым противникам. Почему вы взяли на себя полномочия определять, как нам жить? Почему именно ваше мнение должно стать определяющим? Почему мы должны жить по тем правилам, которые вы для нас решили определить? В конце концов, наше решение привиться основано на рекомендациях специалистов, на результатах исследований, на публикациях в научных журналах (они есть, и весьма авторитетные). А ваше мнение основано на ВЕРЕ в то, что вакцина вредна. И поэтому о самой вакцине я спорить не хочу. Во-первых, я не медик. А во-вторых, спорить о ВЕРЕ невозможно, верующий не принимает никаких разумных аргументов. Поэтому я просто прошу не призывать меня выступать против введения QR-кодов, поскольку, повторюсь, я свой выбор сделал, и мне он не мешает жить.
Сергей Бабин
Депутат ЗС Оренбургской области

Напомним, Сегодня, 24 ноября, Заксоб Оренбургской области обсудит федеральную инициативу по возможности введения QR-кодов. Такая новость вызвала недовольство со стороны оренбуржцев и, как следствие, множество негативных комментариев. Депутат горсовета Денис Батурин не остался в стороне, в своем Telegram-канале он высказал свое мнение по поводу введения кодов доступа.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел