6 декабря 2021 • Пн • 17:00
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

Депутат горсовета высказался по поводу введения QR-кодов в Оренбургской области: «Я выступаю против»

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
24.11.2021
6739
Денис Батурин

Сегодня, 24 ноября, Заксоб Оренбургской области обсудит федеральную инициативу по возможности введения QR-кодов. Такая новость вызвала недовольство со стороны оренбуржцев и, как следствие, множество негативных комментариев. Депутат горсовета Денис Батурин не остался в стороне, в своем Telegram-канале он высказал свое мнение по поводу введения кодов доступа.

Я выступаю против введения обязательных «кодов доступа». На мой взгляд это вводит дестабилизацию в обществе. Это нарушает права граждан. Нельзя делить общество на наличие некого кода. Я осуждаю действие работодателей, которые ограничивают доступ работникам, которые не имею эти коды. Мы должны вспомнить и запомнить навсегда, что вопрос вакцинации исключительно добровольный. Никто не вправе заставлять человека идти на прививку. Убеждайте, уговаривайте, доказывайте и говорите правду - о реальном количестве заболевших и умерших, о том, сколько человек из числа привитых тяжело переболели или даже умерли. Пока населению власть говорит только часть правды, люди верить ей не будут!
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета

Денис Батурин считает, что это не лучший способ для борьбы с Covid-19. В пример он привел Татарстан, где с понедельника ввели QR-коды во всех видах наземного транспорта. Как итог, казанцы жалуются, скандалят и даже нападают на кондукторов, пишут Казанские ведомости.  

Вчера мы увидели, что произошло в Татарстане из-за введения доступа в общественный транспорт по Qr-кодам. Драки, ссоры, использование перцовых балончиков. Разве таким способом можно остановить пандемию? У меня большие сомнения. Таким образом вы только раскалываете общество на несколько враждующих лагерей. Это неправильно! Властям нужно начать с себя - начните проверять коды доступа с правительства, министерств, администраций. Отработайте на себе, может так люди станут вам больше доверять!

Именно поэтому КПРФ и Оренбургское отделение выступает против этого законопроекта и собирает подписи жителей страны против него. Этот законопроект сырой, он нарушает Конституцию и дискриминирует права граждан.
Власть пытается переложить ответственность за свою проваленную работу по борьбе с ковидом на простых людей!
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета
К слову, в своем посте депутат горсовета упомянул и вакцинацию. Денис Батурин сообщил, что уже давно вакцинировался и даже прошел ревакцинацию. По его словам, препарату можно доверять хотя бы потому что, над ней работали ученые из СССР.

Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я выступаю против вакцинации. Лично я вакцинировался, а затем и ревакцинировался. Прививку перенес хорошо. Я верю, что российская вакцина работает, хотя бы потому, что над ней работали ученые, которые получили образование в Советском Союзе, либо получили его на основе работ ученых из СССР, и использовали наработки советской науки.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел