13 августа 2022 • Сб • 02:20
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

После нескольких поражений и отставки главного тренера «Южный Урал» переиграл «Челмет» со счетом 3:1

24.11.2021
996
Игра в Челябинске, пресс-служба ХК «Челмет»
Второй круг хоккеисты «Южного Урала» начали в Челябинске против местного «Челмета» и выиграли со счетом 3:1.

Напомним, что перед стартом второго этапа регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубка Шелкового пути подал в отставку главный тренер клуба Евгений Зиновьев, и в Челябинск коллектив повез временно исполняющий обязанности главного тренера Виталий Казарин. Первый блин не вышел комом – команда с большой самоотдачей провела весь матч и одержала весьма важную в стратегическом плане победу над крепким, хоть и молодым по составу соперником. 

Кстати, на трибунах челябинского дворца спорта «Юность» среди 315 зрителей, допущенных местным Роспотребнадзором на игру, находился и …. Евгений Зиновьев. Как говорится, экс-наставник команды всем сердцем прикипел к коллективу, готовил его к сезону, поэтому не отказал себе в возможности воочию наблюдать за поединком «ЮУ». 

Наши хоккеисты максимально собранно, в атакующем стиле провели первую половину встречи, имели большое территориальное преимущество, об этом говорят хотя бы броски по воротам – 29:7 в пользу орчан после первого периода. Счет на 10 минуте открыл форвард Глеб Пивунов, оказавшийся вовремя на пятачке, он сумел протолкнуть шайбу под вратарем Сергеем Мыльниковым.

На первой минуте второго периода орчане  забросили вторую шайбу – от синей линии бросил защитник Алексей Гришин, а форвард Александр Борисенков изменил полет шайбы, дезориентировав вратаря – 2:0. Наша команда продолжала доминировать, но только до 27 минуты. Удаление Глеба Пивунова изменила рисунок игры, а затем последовало еще одно удаление защитника Артемия Грязева за выброс шайбы за пределы площадки, команде пришлось самоотверженно обороняться втроем против пятерки «Челмета», а затем вчетвером. Хозяева не забили, но почувствовали вкус атак и продолжили нагнетать напряжение на льду, много бросать по воротам Романа Смирягина, который не допускал ошибок.

Преимущество в две шайбы перед третьей двадцатиминуткой внушало оптимизм, но быстрый гол челябинцев на  44 минуте после мощного броска с дальней дистанции Сергея Другаля – 2:1, добавил веры в себя «Челмету», который попытался дожать гостей, но в эти минуты «ЮУ» сыграл грамотно и просто, стремясь при этом контратаковать. И если бы не очередные удаления в безобидных ситуациях игроков команды, то все бы завершилось без нервотрепки. Надо отдать должное – оборона орчан не дрогнула, отразив натиск «Челмета», который еще трижды имели численное большинство, на скамейку штрафников отправлялись Александр Борисенков, Артемий Грязев, Егор Журавлев. А когда на последней минуте хозяева поменяли голкипера на шестого полевого игрока «ЮУ» удалась фланговая контратака, и нападающий Денис Мингалеев с передачи Ильи Кляузова в третий раз поразил рамку ворот хозяев – 3:1. Оставалось сыграть примерно полминутки, которые южноуральцы провели в зоне «Челмета». 

Победа «ЮУ» заслуженная, но настораживает лишь череда удалений игроков, нарушения в основном происходили в зоне соперника или средней зоне, что вызывает много вопросов. Кстати, «ЮУ» заработал 7 удалений – 14 минут штрафа, тогда как челябинцы с площадки не удалялись. Это обстоятельство и внесло коррективы в игру, которая вначале шла под диктовку орчан. В следующих матчах подобное может обернуться неприятностями, о чем, наверное, обязательно напомнит игрокам Виталий Казарин, которого, как и всю команду, стоит поздравить с победой на старте второго круга. Теперь после 27 игр в активе орчан 24 очка, команда, судя по всему, намерена еще побороться за место в числе 16 лучших команд Лиги, дабы выйти в плей-офф.

Пресс-конференция после игры «Челмет» – «Южный Урал»:

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

 — Наверное, сегодня мы сделали все. Команду не в чем упрекнуть. Отдали все силы. Единственное, чего не хватило, это нашего большинства. Было достаточно моментов, достаточно времени. На данный момент мы находимся в таком состоянии. Мне некого упрекнуть. Готовимся дальше. Нам предстоит тяжёлый выезд. Надо восстановиться и дальше набирать очки.

И.о. главного тренера «Южного Урала» Виталий Казарин:

 — Два периода контролировали игру. В третьем подсели, нас сломали удаления. Немножко не получился заключительный период. А так – по счету. Ребят – с победой. Все отдались игре. Вчера провели небольшое собрание. Ребята восприняли хорошо результат.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.ру
24.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел