28 ноября 2021 • Вc • 19:48
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Кто возглавит «Южный Урал»? Возможные кандидаты по версии Урал56.Ру

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.11.2021
1847
Виталий Казарин

В ХК «Южный Урал» подал в отставку главный тренер команды Евгений Зиновьев. Временно исполняющим обязанности наставника коллектива стал известный в прошлом нападающий клуба, а ныне один из тренеров команды Виталий Казарин. 

Так все же кто возглавит ледовую дружину Орска? Конечно, ответ на этот вопрос даст со временем руководство клуба. Однако корреспондент нашего портала поразмышлял на предмет возможных кандидатов на пост «рулевого» «Южного Урала»…

Кандидат 1. Виталий Казарин, временно исполняющий обязанности главного тренера «Южного Урала»

50-летний специалист – личность авторитетная в региональном хоккее. На профессиональном уровне выступал до 41 года, являлся бомбардиром и капитаном «Южного Урала», успел поиграть в клубах Челябинска и Казахстана, но основную часть хоккейной карьеры провел в родном «Южном Урале». После окончания профессиональной игры в хоккей, работал в качестве тренера в ХК «Южный Урал» и «Сарматах», был главным тренером  «Южного Урала – 2».  

За восемь лет работы в качестве тренера рядом с опытными главными тренерами Андреем Кирдяшовым, Владимиром Громилиным, Евгением Зиновьевым набрался необходимого опыта, поэтому его назначение в.и.о. главного тренера в какой-то степени закономерно, болельщики давно мечтают о том, что коллектив вновь начнут возглавлять те бывшие хоккеисты, которые ранее были связаны с орским клубом, защищали его цвета. Ныне руководство ХК «ЮУ» предоставило такой шанс одной из легенд хоккея восточного Оренбуржья. Не исключено, что при положительных результатах команды в регулярном чемпионате  ВХЛ Виталий Павлович Казарин будет утвержден в качестве главного тренера безо всякого «временно исполняющего обязанности» .

Кандидат 2. Владимир Громилин, главный тренер команды МХЛ «Сарматы» (Оренбург), фарм – клуба «Южного Урала»

Владимиру Громилину третьего января 2022 года исполнится 56 лет. Он известный в прошлом нападающий, поиграл в новосибирской «Сибири», магнитогорском «Металлурге», новокузнецком «Металлурге», ХК «Энергия» (Кемерово). Бомбардир и лидер на льду.  Тренерскую карьеру начал в 2001 году в Кемерово. В 2003 году был главным тренером ХК «Янтарь» из Северска. Потом возглавлял прокопьевский «Шахтер», команды Молодежной хоккейной лиги «Кристалл» (Бердск), «Тайфун» (Уссурийск), казахстанский ХК «Алматы». 


Владимир Громилин

Работал ассистентом главного тренера в хабаровском СКА в Континентальной Хоккейной Лиге. Ныне возглавляет команду МХЛ «Сарматы» (Оренбург), фарм- клуб «Южного Урала», работает достаточно  качественно, умеет находить общий язык с молодыми игроками, передает свой богатый хоккейный опыт перспективным спортсменам, которые мечтают играть в ВХЛ и КХЛ. Жизненный, спортивный и тренерский опыт, открытость и максимализм Владимира Владимировича могут сыграть свою роль в назначении его наставником команды мастеров.

Кандидат 3. Роман Музычко, тренер ХК «Южный Урал»

Роман Музычко – известный в прошлом нападающий, бомбардир «Южного Урала», воспитанник ДЮСШ-4, который всю свою хоккейную карьеру отдал родному клубу, а после завершения ледовых сражений начал свою тренерскую работу в «Южном Урале». В ряде игр исполнял обязанности главного тренера орской дружины.


Роман Музычко

Роману всего 38 лет, но он уже три года работает в клубе ВХЛ, что дорогого стоит, ведь Музычко – человек волевой, требовательный к себе и игрокам, обладающий харизмой, преданный орскому хоккею.

Кандидат 4. Андрей Кирдяшов, заслуженный тренер России, ныне главный тренер ХК ЦСК ВВС (Самара)

55-летний наставник Андрей Кирдяшов хорошо знаком орским поклонникам хоккея, в прошлом нападающий, бомбардир, выступавший за клубы Татарстана, а с 1997 года на тренерском поприще. Начинал с работы в Республике Татарстан -  возглавлял не один год лениногорский «Нефтяник»,  в 2008 году стал главным тренером «Южного Урала», с коллективом работал до 2010 года, затем  встал у руля ХК «Крылья Советов» (Москва), потом был глдавным тренером карагандинской «Сарыаркы», вывел клуб в финал Кубка Братины, а в 2013 году вновь стал главным тренером орского клуба, сумел вывести команду в четвертьфинал Кубка Братины,  после чего возглавлял нижнетагильский «Спутник», китайский клуб «Ценг Тоу», ангарский «Ермак». С прошлого сезона он главный тренер ХК ЦСК ВВС (Самара).


Андрей Кирдяшов

Евгений Зиновьев трижды приходил работать в «Южный Урал», так почему и Андрею Кирдяшову не решиться в третий раз возглавить «Южный Урал», прибыть в город, где его знают, уважают, где он, кстати, и получил почетное звание «Заслуженного тренера России»? Тем более, сезон у ЦСК ВВС явно не задался, коллектив замыкает турнирную таблицу  ВХЛ, несмотря на то, что наставник прилагает максимум усилий для улучшения качества игры подопечных…   

Напомним, после окончания встречи «ЮУ» - «Рязань» (счет 3:4) разочарованный итогом встречи наставник орчан Евгений Зиновьев ушел в отставку с поста главного тренера. Однако клуб он, скорее всего, не покинет и останется работать на другой должности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.11.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел