6 декабря 2021 • Пн • 17:37
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

Евгений Зиновьев подал в отставку, но ХК «Южный Урал» покидать не собирается

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.11.2021
2224
Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев
После окончания встречи «ЮУ» - «Рязань» (счет 3:4) разочарованный итогом встречи наставник орчан Евгений Зиновьев ушел в отставку с поста главного тренера. Однако клуб он, скорее всего, не покинет и останется работать на другой должности.

Евгений Александрович так прокомментировал матч с «Рязанью»:
Плохо начали игру, причем без исключения весь состав, начиная от вратаря, заканчивая последним нападающим. Пропустили опять легкие голы, вообще в целом, если сказать, по всей этой домашней серии – что-то происходит невероятное, нам голы летят, как будто у нас магнит в воротах, любой бросок – гол, даже броска нет, они заходят. Было четыре большинства, и, к сожалению, не забили, и в пустые ворота два раза не попали, и в штангу.
Евгений Зиновьев
Экс-главный тренер «Южного Урала»

19 ноября Евгений Александрович подал на имя генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова письменное заявление об уходе с поста главного тренера, которое было принято, а временно исполняющим обязанности главного тренера назначен  Виталий Казарин, один из членов тренерского штаба Евгения Зиновьева. 

Наш корреспондент связался по телефону с теперь уже бывшим наставником «Южного Урала» Евгением Зиновьевым и попросил прокомментировать его неожиданное решение. 

Евгений Александрович дал эксклюзивное интервью для нашего портала. 

Урал56.Ру: - Может, Вы приняли решение об уходе немного сгоряча? Стоило продолжить работу с командой во втором круге? 
 
Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Прежде чем обратиться с письменным заявлением к руководству клуба, конечно же, проанализировал ситуацию и решил, что за результат отвечает тренер, поэтому и такое решение. Конечно, всегда приятно, когда команда выигрывает, как говорится, все заслуживают за это добрые слова. Когда начинается серия неудач, то тренер просто обязан держать ответ, хотя и с хоккеистов ответственность никогда не снималась. Такова тренерская судьба, в которой нередко перемежаются победы и поражения, взлеты и падения. После 26 игр команда в первом круге набрала 22 очка, занимает 21 место в турнирной таблице, все мы ожидали большего на старте. Игру показывали неплохую, атакующую, но много голевых моментов не реализовали, нелепые шайбы порою в наши ворота залетали - результат на финише таков, каков он есть. Коллективу, видимо, нужна определенная психологическая встряска, отсюда и мое решение об уходе с поста главного тренера, но не из клуба «Южный Урал». 

Урал56.Ру: - Объясните, пожалуйста! 

Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Я честно отработал в клубе все это время, намерен трудиться, помогать клубу всем, чем могу до окончания контрактных обязательств. У меня заключен с клубом контракт на два года, он завершается 30 апреля 2022 года. Руководство «Южного Урала» в ближайшие дни предложит, наверное, мне конкретные варианты в вопросе дальнейшей трудовой деятельности, готов свои контрактные обязательства исполнить в полном объеме, в интересах команды и клуба.  

Урал56.Ру: - В качестве тренера – селекционера или тренера по работе с фарм-клубом, молодежью? 

Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Гадать на кофейной гуще не надо. Рассмотрю конкретные предложения от генерального директора «Южного Урала» Олега Игоревича Пивунова. 

Урал56.Ру: - Команде объявили о Вашем уходе? 

Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Да, конечно. После игры с рязанским клубом, 18 ноября команде был предоставлен день отдыха, а сегодня коллектив продолжил тренировочный процесс, началась подготовка к игре в Челябинске с «Челметом» и выездной серии - в Санкт – Петербург, Воскресенск и Рязань. Команде был представлен новый исполняющий обязанности главного тренера Виталий Павлович Казарин.   
  
Урал56.Ру: - Что в первую очередь Вы готовы сделать? 

Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Перезагрузиться! И поблагодарить болельщиков за активную поддержку на играх клуба!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел