6 декабря 2021 • Пн • 01:28
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-3°C
Днем
+1°C

«На съемки разрешения не давали, будем подавать в суд»: Семья инвалида, который ползком передвигался по больнице, прокомментировала попавшее в соцсети видео

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.11.2021
3388
Семья инвалида, который ползком передвигался по больнице в Медногорске, прокомментировала попавшее в социальные сети видео. Родственники мужчины подтвердили, что сами отказались от инвалидной коляски и претензий к врачам не имеют.  

 — 18 числа мы приехали на такси в больницу на прививку. Зашли в 107 кабинет, нам фельдшер предложил коляску. Мы отказались, так как сами быстро передвигались, нас такси ждало. Претензии к врачам мы никакие не имеем. Он передвигается у нас так постоянно. На съемки мы разрешения никакие не давали. Мы будем подавать в суд, потому что он у нас расстроился, было плохо.


Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором видно, как пациент, который не может передвигаться на ногах, ползает по коридорам больницы Медногорска. Автор видео сообщает, что в медицинском учреждении творится беспредел. На всю больницу есть только одна коляска. 

 — Вы посмотрите, что творится в поликлинике Оренбургской области города Медногорска. Человеку не дали коляску, на четвереньках ползает. Сказали, что одна коляска. Вы посмотрите... А главный врач Объедков закрывает на все глаза. 



Стоит сказать, что пациент и его сопровождающая видели, что их снимают, и никак не опровергнули сказанное. Главврач медучреждения Медногорска сообщил Урал56.Ру, что пациент ползал по коридорам больницы, потому что сам отказался передвигаться на коляске.

 — Городская больница Медногорска сообщает, что гражданин, указанный на видео, обеспечен органами социальной службы средствами передвижения (коляска). Однако данным видом передвижения не пользуется, так как выбирает для себя более привычный способ. При посещении городской поликлиники ему и его сопровождающей сотрудниками медицинской организации было предложено воспользоваться коляской, однако гражданин отказался от предложенной помощи. У гражданина имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении. Медицинская организация города Медногорска обеспечена всем необходимым для создания более комфортных условий оказания медицинской помощи маломобильной категории граждан (кнопка вызова персонала, подъемник, коляски, лифт). Руководство медицинской организации благодарить жителей за чуткое и отзывчивое отношение, спасибо что не остаетесь равнодушными.
Видеозаписью заинтересовалась прокуратура города Медногорска. По данным минздрава, больницу сегодня проверили представители ведомства, нарушений не выявлено.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел