13 августа 2022 • Сб • 02:23
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Прокуратура Медногорска проверит видео с ползающим по коридорам больницы инвалидом

20.11.2021
3437
Скрин из видео
Прокуратура проверит видео, снятое в больнице Медногорска. Напомним, на кадрах - инвалид, который ползает по коридорам медучреждения. Автор видео утверждает, что мужчине не предоставили коляску, которая одна на всю больницу. Однако главврач медучреждения Медногорска сообщает, что пациент ползал по коридорам больницы, потому что сам отказался передвигаться на коляске.

 — Прокурором г. Медногорска Андреем Черепановым по поручению прокурора области организована проверка сведений, распространенных в средствах массовой информации, о нарушении прав инвалида на доступную среду и медицинскую помощь. В сети Интернет появился видеоролик, на котором мужчина, находясь в больнице,  передвигается на коленях без использования технического средства (коляски) и сопровождения персонала. В ходе проверки надзорному ведомству предстоит оценить качество организации работы по оказанию медицинских услуг в ГБУЗ «Городская больница» г. Медногорска, а также проверить исполнение законодательства в части обеспечения доступной среды для инвалидов.
Прокуратура Оренбургской области
Официальный комментарий
Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором видно, как пациент, который не может передвигаться на ногах, ползает по коридорам больницы Медногорска. Автор видео сообщает, что в медицинском учреждении творится беспредел. На всю больницу есть только одна коляска. 

 — Вы посмотрите, что творится в поликлинике Оренбургской области города Медногорска. Человеку не дали коляску, на четвереньках ползает. Сказали, что одна коляска. Вы посмотрите... А главный врач Объедков закрывает на все глаза. 



Стоит сказать, что пациент видел, что его снимают, и никак не опровергнул сказанное. Однако главврач медучреждения Медногорска сообщает, что пациент ползал по коридорам больницы, потому что сам отказался передвигаться на коляске.

 — Городская больница Медногорска сообщает, что гражданин, указанный на видео, обеспечен органами социальной службы средствами передвижения (коляска). Однако данным видом передвижения не пользуется, так как выбирает для себя более привычный способ. При посещении городской поликлиники ему и его сопровождающей сотрудниками медицинской организации было предложено воспользоваться коляской, однако гражданин отказался от предложенной помощи. У гражданина имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении. Медицинская организация города Медногорска обеспечена всем необходимым для создания более комфортных условий оказания медицинской помощи маломобильной категории граждан (кнопка вызова персонала, подъемник, коляски, лифт). Руководство медицинской организации благодарить жителей за чуткое и отзывчивое отношение, спасибо что не остаетесь равнодушными.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел