13 августа 2022 • Сб • 08:03
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Как сейчас выглядит котлован Атриума в Оренбурге? Его начали засыпать спустя 20 лет

19.11.2021
5579
Засыпка котлована. Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге началась засыпка одного из самых известных недостроев Оренбургской области — Атриума. Сегодня подрядчик приступил непосредственно к завозке грунта и его уплотнению, сообщает администрация города. 

Работы по засыпке котлована «Атриума» начались в Оренбурге в 17 ноября. Администрация города Оренбурга подписала контракт на проведение работ по ликвидации аварийного объекта. Как отметил председатель комитета по управлению имуществом города Оренбурга Дмитрий Цветков, подготовительный этап завершен, сегодня подрядчик приступил непосредственно к завозке грунта и его уплотнению в соответствии с разработанным проектом.
Администрация Оренбурга
Пост в Telegram

Засыпка котлована. Фото: администрация Оренбурга 


Напомним, в областном центре 17 ноября начались работы по подготовке к засыпке аварийного котлована на месте недостроя «Атриума». Он был вырыт в 2002 году под строительство торгово-административного комплекса, однако стройку законсервировали почти на 20 лет, а котлован начал разрушаться.

В середине сентября в областном центре ввели режим ЧС из-за угрозы обрушения котлована, расположенного между улицами Советской и Пролетарской. У него осыпаются края, соответственно, велика вероятность обрушения зданий, расположенных в зоне котлована. Особое опасение вызывает здание Дома офицеров. На опасном участке было ограничено движение транспорта и пешеходов. Эксперты установили, что сдвиг грунта с откосов произошел из-за того, что длительное время стенки не укрепляли. Это подтверждается обрушением внутрь котлована забора из профилированного настила, опоры которого также были смещены вместе с грунтом вниз по откосу. Ранее губернатором Оренбургской области была инициирована проверка объекта на безопасность, а позавчера подрядная организация приступила к ликвидации котлована. Рабочие произвели демонтаж ворот, возведенных вокруг объекта для того, чтобы строительная техника могла начать его засыпку. 

Засыпка котлована. Фото: администрация Оренбурга


Ранее мы рассказывали о долгой истории котлована в центре Оренбурга. Узнать последние события можно здесь. О 20-летней истории площади «Атриум» в Оренбурге также можно почитать в отдельном материале в разделе #Ретро56


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел