6 февраля 2023 • Пн • 23:25
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Дело дошло до суда, в числе ответчиков — Денис Паслер: Прокурор Оренбургской области продолжает выступать против приватизации ГУП «ОКЭС»

09.11.2021
3013
Здание прокуратуры Оренбургской области
Прокурор Оренбургской области по-прежнему против приватизации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть». В связи с этим он обратился в  Оренбургский областной суд. Причем ответчиками значатся лично губернатор области Денис Паслер и Законодательное Собрание региона. Подготовка к судебному разбирательству назначена на 16 ноября текущего года.

Прокурор области просит суд признать недействующим «Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, на 2021 год и основные направления приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, на 2022 и 2023 годы», утвержденный законом Оренбургской области от 18 декабря 2020 г. «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в части мероприятий по приватизации государственного имущества, начатых ранее и не завершенных в 2020 году.
Оренбургский областной суд
Пресс-служба
Прокурор полагает, что положения закона противоречат законодательству Российской Федерации и не должны применяться с момента их принятия.

Ранее Законодательное Собрание отклонило протест прокурора Оренбургской области, который выступил против приватизации ГУП «ОКЭС»

Напомним, приватизация крупнейшего госпредприятия «Оренбургкоммунэлектросеть» (ОКЭС) началась 20 сентября текущего года. Позже прокуратура Оренбургской области внесла протест на данный процесс. Ведомство требовало отменить распоряжение министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области № 2154-р как противоречащее действующему законодательству. Корреспонденты UTV попытались узнать о каких именно нарушениях шла речь, однако этот вопрос проигнорировали.

При этом в министерстве природных ресурсов сообщили, что процедура приватизации проходит в рамках закона. Она была запланирована на текущий год. ГУП «ОКЭС» не собираются отдавать в частные руки. Сейчас речь идет только о преобразовании из ГУПа в акционерное общество, при этом 100% акций будут в собственности Оренбургской области.






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел