13 августа 2022 • Сб • 02:28
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

«Он тоже был бы не против ее убить»: Мужчина, подозреваемый в убийстве трех студенток в Гае, изнасиловал ранее еще одну женщину

09.11.2021
4452
Лазарев в здании суда
Мужчину, подозреваемого в убийстве трех студенток в Гае в конце сентября 2021 года, заподозрили еще в одном преступлении – изнасиловании женщины в августе этого года. 

Об этом рассказал руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области полковник юстиции Дмитрий Анненков. 

Напомним, 30 сентября в квартире многоквартирного дома по улице Молодежной были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти, еще одно тело с аналогичными повреждениями во дворе дома. Преступник попытался скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар. По подозрению в преступлении был задержан ранее судимый Александр Лазарев. Суд отправил его под арест до 30 ноября. 

В ходе расследования этого преступления правоохранители установили еще одно преступление. Освободившийся лишь в июле 2021 года Лазарев в августе уже изнасиловал женщину. Однако она об этом никуда не заявила, поэтому его изначально и не расследовали. 

При этом подозреваемый в ходе допросов признался, что не против был бы ее тоже убить, но не сложились обстоятельства. 

Он освободился в июле текущего года. Уже в августе совершил изнасилование, которое просто было латентным, не заявлялось. Потерпевшая не захотела заявлять, которая чудом смерти избежала, как мы считаем. Во всяком случае, в последних своих показаниях наш «герой» об этом сообщал, что тоже был бы не против ее убить, но там не сложились обстоятельства.
Дмитрий Анненков
Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области

Кстати, Дмитрий Васильевич опроверг сведения, появляющиеся в интернете, что убитые в Гае девушки были знакомы с преступником. Руководитель отдела криминалистики утверждает, что он был абсолютно посторонним для них человек и случайно увидел их на улице, проживая неподалеку. 

Криминалист также рассказал, какая кропотливая работа была проведена для определения подозреваемого. По его словам, осмотр небольшой, но трехкомнатной квартиры, длился более суток. В том числе, в нем участвовало 5 криминалистов. То есть фактически там было все просеяно. Но поджег сильно осложнил это мероприятие. Тем не менее, при суточной работе группе нормальных профессионалов удалось найти много следов.

Помогла выйти на след преступника и одежда, найденная недалеко. Она была вся в крови. К тому же, целый ряд экспертиз показал идентификационные следы подозреваемого.

Квартира формально трехкомнатная, но не большая. Осмотр квартиры длился более суток. В том числе, в нем участвовало 5 криминалистов. То есть фактически там было все просеяно. Но поджег сильно осложнил [...] Но тем не менее, при суточной работе группе нормальных профессионалов много найти все.
Еще помогло нам то, что нашли одежду злоумышленника, она была вся в крови.
У нас практически параллельно пришли результаты целого ряда экспертиз, в которых отразились идентификационные следы нашего подозреваемого.
Дмитрий Анненков
Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел