7 февраля 2023 • Вт • 00:40
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Будет ли в Орске работать водовод для полива или людям придется пользоваться питьевой водой? Ответить на эти вопросы на горсовете не смогли

28.10.2021
1363
На сегодняшнем горсовете затронули вопрос, касающийся технического водовода в Орске, который не вошел в концессионное соглашение. Людей волнует, будет ли на следующий год вода для полива? Однако этот вопрос остался открытым.

И УЖКХ, и представители «РВК Оренбург» ответили лишь, что ведутся переговоры. Приведут ли они к чему-то, неизвестно.

Несмотря на это, депутаты согласовали проект приказа губернатора Оренбургской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2022 год». Таким образом, тарифы на водоснабжение и водоотведение (канализацию) в Орске с 1 июля 2022 года в Орске поднимутся на 25%. Повысятся и другие платежи – электроснабжение на 5%, теплоснабжение на 4%, газоснабжение на 4%, обращение с ТКО на 2%. 

Добавим, что некоторым горожанам приходится поливать свои огороды питьевой водой, которая в скором времени значительно подорожает.

Кстати, каждый год с наступлением тепла жители города жалуются на перебои с водоснабжением. В прошлом году в администрации объясняли это сезонным увеличением расхода питьевой воды жителями частного сектора для полива своих приусадебных участков.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел