19 июля 2024 • Пт • 17:40

Выплаты погорельцам с переулка Почтового в Оренбурге обещают начать переводить после локдауна

26.10.2021
1453
Последствия пожара
Выплаты погорельцам с переулка Почтового в Оренбурге обещают начать переводить после нерабочих дней. Комментарий и.о. главы города Сергея Салмина сегодня опубликовал телеграм-канал мэрии.
В августе нам пришлось пережить непростые дни. Пришлось действовать по ситуации, принимать незамедлительные меры, чтобы помочь пострадавшим решить первоочередные проблемы. Исходя из предоставленных данных, мы искали варианты, как помочь людям. По поручению губернатора региона Дениса Паслера в настоящее время область выделяет денежные средства для помощи пострадавшим. Сейчас улаживаем все юридические нюансы. И сразу после завершения нерабочих дней, объявленных президентом, начнется активная работа по предоставлению выплат оренбуржцам.
Сергей Салмин
И.о.главы Оренбурга

Напомним, в середине августа в историческом центре Оренбурга сгорел целый квартал: люди остались без крова над головой и документов. Тогда пострадали 9 строений, из них 1 административное здание, два расселенных дома, а остальные жилые дома. Позднее первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин перед заседанием Оренбургского городского Совета сообщил, что единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 63 человека.

Губернатор региона Денис Паслер и и.о. главы города Сергей Салмин затем пообещали ускорить процедуру оценки имущества, а также выплатить погорельцам компенсацию для покупки нового жилья. В середине сентября появилась информация, что вопрос с компенсацией так и не решился. В администрации Оренбурга в ответ заявили,  что погорельцы получат по 100 тысяч рублей до конца сентября. 

К слову, ранее жители сгоревших в Оренбурге домов и общественники записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить исторический центр города. В этом видео собравшиеся озвучили причину пожара. По их мнению, речь идет о поджоге. 


Последствия пожара 14 августа в Оренбурге


В областной мэрии эту информацию поспешили опровергнуть, заявив, что погорельцам, чье имущество пострадало при пожаре в центре Оренбурга, выплатят по сто тысяч рублей. Уточняется, что деньги будут выделены из резервного фонда администрации города.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел