13 августа 2022 • Сб • 08:01
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

На какие дороги жалуются жители Оренбурга и Орска: Опрос Урал56.Ру

15.10.2021
2665
Улица Новосибирская, фото из архива
Корреспонденты Урал56.Ру провели опрос в Instagram, где жители Оренбурга и Орска написали, какие участки дорог считают наиболее проблемными.

Жители Оренбурга жалуются на плохие дороги, такие как:

  • переулок Станочный;
  • улица Чкалова в районе домов 3, 3/1,3/2;
  • улица Березка; улица Староуральская;
  • улица механизаторов;
  • улица Мира (от Гагарина до Донковцева).


Жители же Орска написали в основном следующие участки:

  • улицу Новосибирской;
  • улицу Станиславского,
  • улицу Вяземской;
  • улицу Краматорская;
  • улица Братская;
  • Гагаринский путепровод,
  • Майский путепровод,
  • Гайский путепровод;
  • Гайское шоссе.


Именно на эти дороги поступило наибольшее число жалоб.

В сообщениях респонденты упоминули и другие участки:  улица Медногорская, улица Васнецова, улица Макаренко, улица Гомельская, улица Московская, улица Металлистов, проспект Орский, шоссе Орское, развилка на шоссе Вокзальное, проспект Ленина, улица Спортивная, улица Ялтинская, улица М.Жукова, улица Попова, улица Суворова, улица Нефтяников, улица Омская, улица Малишевского, кольцо ОЗТП, улица Короленко, проспект Никильщиков, улица Л.Комсомола, в районе Форштада, Гудрона, улица Огородная.

В своих комментариях люди писали:

«Новосибирская и Вяземская главный позор этого города», «Гайский путепровод до сих пор не отремонтировали, а из-за него и само Гайское шоссе», «улицу Вяземскую обещали отремонтировать, а обещание забыли», «в Орске наверное одна объездная норм, а остальные дороги ужас из 90-х», «три года пишу про улицу Шапошникова, нет дороги до школы 51, хочу обратиться к главе Советского района города Орска, обратите внимание!», «Орский проспект, Братская раздолбаны в хлам», «6 школа, что с дорогой? Гиппопотамы как будто прошлись, еще в прошлом году были более-менее, а сейчас вообще туши свет», «в городе Орске, так и не отремонтировали самую главную улицу Новосибирскую. Кстати она самая загруженная, зато Комсомольскую площадь не забывают каждый год закатывать».
Комментарии читателей Урал56.Ру
В Instagram
Напомним, что про многие вышеперечисленные дороги мы уже писали. Например, про улицу Новосибирскую, работы по подготовке дороги к ремонту там начались еще в апрель 2020 года. В мае же глава города Василий Козупица говорил, что планируется не просто ремонт, а именно реконструкция. В июне того же года началось голосование по выбору дорог. Выиграла тогда улица Станционная. В том же списке была Новосибирская, она заняла второе место. 

В феврале этого года был утвержден список дорог, которые будут ремонтировать. В этом списке тоже была Новосибирская. Ее ждала реконструкция в отличие от других дорог. В июне 2021 года было проведено большое совещание с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, где глава Орска Василий Козупица рассказал, как и когда муниципалитет собирается ремонтировать улицу Новосибирскую. Тогда он заявил, что из-за недостатка средств ремонт дороги Новосибирской переносят на 2022 год. 

Про улицу Гомельскую мы тоже уже писали. В октябре 2017 году стало известно, когда проведут ямочный ремонт. Торги тогда выиграла организация ООО «Трасса 56». Ей до конца октября нужно было отремонтировать 9 объектов, среди них была улица Гомельская.

В мае 2018 года планировалось отремонтировать участок дороги – от проспекта Ленина до улицы Новосибирской. В июле этого же года было перекрыто движение на 10 дней. С 1 по 10 июля по улице Гомельской на участке от улицы Батумской до улицы Комарова ограничили движение, там производился ремонт проезжей части. На данный момент про ремонт этой улицы пока молчат.

Улицы Вяземской в прошлом году в отборе не оказалось, на удивление многих. Изначально в этом списке она была, но ремонт отменили и перенесли на следующий год.

В 2020 году был отремонтирован участок дороги Краматорской – от проспекта Ленина до улицы Станиславского. На него выделили более 22 млн. рублей. Однако подводит другой участок – от улицы Станиславского до проспекта Мира. До этого говорилось о том, что должен был пройти ямочный ремонт, так как дорога пришла в негодность далеко не вчера (особенно в районе остановок «6 школа» и «ул. Станиславского»), но его отменили. Но жители города уже не выдержали и самостоятельно засыпали ямы на дорогах. Также правительство обещало, что участок дороги от улицы Карельской до проспекта Мира все же будет отремонтирован в этом году, на это выделили 41 миллион рублей по поручению губернатора региона Дениса Паслера из областного дорожного фонда. 

Сейчас администрация города Орска проводит голосование, до 20 октября будет решаться, какие все же дороги будут ремонтироваться в 2022 году.

Проголосовать можно на сайте администрации города, а также в группе Урал56.Ру в «ВКонтакте».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
15.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел