16 августа 2022 • Вт • 20:23
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

И.о. начальника ГЖИ Оренбургской области ушел в отставку. Комментарий Дмитрия Аниськова о возможном переходе в администрацию Оренбурга

13.10.2021
2024
Дмитрий Аниськов ушел в отставку с поста и.о. начальника ГЖИ Оренбургской области. Информацию об этом подтвердили в региональном правительстве. 

Дмитрий Аниськов сообщил корреспонденту Урал56.Ру о том, что решение покинуть ГЖИ его собственное. О дальнейшем трудоустройстве он пока не думал. Планирует в ближайшее время отдохнуть и восстановить здоровье, так как тяжело болел Covid-19 в течение 2 месяцев.

Ранее мы писали, что первым заместителем главы Оренбурга станет Дмитрий Аниськов. Однако Урал56.Ру он тогда сказал, что  к нему не обращались с предложением о работе в администрации областного центра. 

Изначально планировалось, что Дмитрий Аниськов покинет ГЖИ и уйдет в новую администрацию города на должность сначала заместителя мэра по ЖКХ, а в дальнейшем и первого заместителя. Его место в руководстве ГЖИ должна была занять экс-заместитель главы города Оренбурга по ЖКХ Татьяна Малышева, но из-за конфликта, связанного с аудиозаписью, министр строительства Александр Полухин взял паузу. Пока окончательного решения нет. Об этом сообщил источник Урал56.Ру в правительстве.

Напомним, Дмитрий Аниськов родился и вырос в Орске. В 2002 году он пришел на работу в администрацию Ленинского района города. Сначала был специалистом отдела коммунального хозяйства, а потом (это примерно совпало со временем избрания Юрия Берга главой Орска) возглавил этот отдел. В 2010 году Берг стал губернатором, а Аниськов – заместителем генерального директора ГУП Оренбургской области «Облжилкомхоз». Уже год спустя перешел на работу в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, где занял должность начальника управления ЖКХ. Ну, а потом продолжил восхождение по карьерной лестнице – до заместителя министра.

В апреле 2019 года Дмитрий Аниськов стал первым заместителем главы Орска. Это произошло сразу после того, как  Андрей Одинцов покинул пост градоначальника. В ноябре 2019 года Дмитрий Аниськов вернулся на свою прежнюю должность в правительстве Оренбургской области — заместителя министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта.

14 июля 2020 года стало известно, что он подал в отставку. Причину ухода замминистра тогда не назвал. Также летом телеграм-канал «Грубнеро» писал, что Аниськов решил покинуть свой пост из-за того, что в Оренбурге не построили два парка. Речь шла про поселок Южный и Промышленный район Оренбурга. Однако сам чиновник эту информацию никак не комментировал.

В марте 2021 года Дмитрий Аниськов стал новым и.о. начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел