3 июля 2022 • Вc • 03:58
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В магазины Оренбургской области могло попасть более 4 тысяч бутылок смертельного алкоголя. В Орске обнаружен еще один склад с 11 бочками по 200 литров

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
09.10.2021
2531
Дополнительно обнаружена спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

В магазины Орска и других населенных пунктов Оренбургской области могло попасть более 4 тысяч бутылок смертельного алкоголя. Следственный комитет сообщает, что на ТЗБ в Орске, где ранее был выявлен основной склад хранения, дополнительно обнаружен еще один склад, где хранится спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров.

По подсчетам Урал56.Ру, 11 бочек по 200 литров - это потенциальные 4400 бутылок.



По данным следствия, ранее с другого склада ушла партия суррогатного алкоголя. Факты отравления метанолом зафиксированы в Ясненском, Домбаровском, Адамовском районах, в Орске и, возможно в Кувандыке. Десятки человек погибли. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы. 


Дополнительно обнаружена спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров


Задержаны 9 лиц, в отношении 4 из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

  • В регионе проходят массовые проверки

Прокуратура Оренбургской области сообщает, что в регионах проходят массовые рейды. На территории Сорочинского городского округа была выявлена спиртосодержащая продукция в количестве 36 бутылок, информация о данном алкоголе отсутствовала в базе ЕГАИС.

В Советском районе Орска у местного индивидуального предпринимателя, не имеющего разрешительных документов на торговлю алкогольной продукцией, изъято 83 бутылки «водки» без акцизных марок.

Фото прокуратуры Оренбургской области


В поселке Каракудук Акбулакского района также выявлен факт осуществления торговли без соответствующей лицензии.

В 13 магазинах различных поселений Соль-Илецкого района, удаленных от райцентра, обнаружено и изъято 77 бутылок спиртосодержащей жидкости, не имеющих акцизных марок.

Кроме того, на «горячую линию» также продолжают поступать сообщения о фактах незаконной реализации алкогольной продукции. 

  • Криминалисты продолжают исследовать изъятый алкоголь


Сотрудники экспертно-криминалистических подразделений УМВД России по Оренбургской области проводят исследования изъятого алкоголя.



В общей сложности в орское подразделение поступило около 2 000 единиц изъятых объектов. Для их анализа задействованы наиболее опытные специалисты, откомандированные из областного центра. Им оказывают содействие коллеги из подразделений восточного Оренбуржья. Проводятся криминалистические экспертизы изъятых веществ, изделий, жидкостей, следов рук и механизмов, оставленных в ходе производственного процесса. На данный момент в ряде объектов обнаружен метанол. Исследования продолжаются.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел