3 июля 2022 • Вc • 01:47
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В Оренбургской области продолжают находить торговые точки с паленым алкоголем

Александра Ерышева, Урал56.ру
09.10.2021
2492
Алкоголь, изъятый на складе в Орске
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

В Оренбургской области продолжают находить торговые точки с паленым алкоголем. Региональная прокуратура сообщает, что накануне на территории Сорочинского городского округа была выявлена спиртосодержащая продукция в количестве 36 бутылок, информация о данном алкоголе отсутствовала в базе ЕГАИС.

Кроме того, прокуратура нашла в Интернете 3 сайта, которые дистанционно продавали алкоголь. Информация об их деятельности направлена в Управление Роскомнадзора по Оренбургской области.

Напомним, в Орске накануне ночью начались рейды по торговым точкам. Правоохранительные органы проверили около 30 магазинов. Планируется проверить еще порядка 100, сообщает пресс-служба администрации города. 

Кроме того, глава города Василий Козупица провел совещание в режиме онлайн с руководителями торговых предприятий города Орска, еще раз предупредил о соблюдении законодательства и об ответственности за продажу нелегальной продукции.

Объявление на одном из подъездов


Разъяснительная работа проведена и с отдаленными поселками города. Сейчас коммунальные службы проводят подворовые обходы. На двери подъездов наклеиваются объявления с предупреждениями об опасной суррогатной алкогольной продукции.

Напомним, число погибших от суррогатного алкоголя на востоке Оренбургской области достигло 21 человека. О ситуации рассказала вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова. Она напомнила, что жителям региона стоит воздержаться от покупки алкоголя.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы. Сейчас на востоке региона работает бригада наркологов и реаниматологов, мобилизованы все ресурсы, в том числе аппараты ИВЛ, готова к работе санавиация.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили склад, откуда осуществлялся сбыт суррогатного алкоголя. На базе было найдено 1279 бутылок. Кроме того, правоохранительные органы установили марки, под видом которых продавали контрафактный алкоголь. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Ерышева
Урал56.ру
09.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел