3 июля 2022 • Вc • 01:30
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Отравление суррогатным алкоголем: задержаны еще трое подозреваемых, возбуждено 6 уголовных дел

Марина Калинина, Урал56.Ру
08.10.2021
1492
Кадр из оперативной съемки
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

В рамках расследования уголовного дела об отравлении жителей востока Оренбургской области суррогатным алкоголем задержаны еще трое подозреваемых. Возбуждено, по данным следственного комитета, 6 уголовных дел, объединенных в одно производство.

Уголовные дела возбуждены по нескольким статьям Уголовного кодекса:

  • ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц);
  • п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору);
  • ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере). 


Напомним, на этот момент известно о 37 пострадавших от отравления алкоголем, из них 18 человек погибли. Остальные находятся в медицинских учреждениям, в том числе в реанимациях в тяжелом и крайне тяжелом состояниях. 

Сегодня утром появилась информация об обнаружении склада с некачественной алкогольной продукцией. Было задержано три человека – первый 29-летний житель Орска, который организовал нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции. Еще двое осуществляли сбыт данной продукции потерпевшим – 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница пос. Красночабанский Домбаровского района. В отношении них возбуждены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время задержаны еще трое лиц, подогреваемых в причастности к массовому отравлению. В частности, задержана 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района, в жилище которой следователями изъяты 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью (ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Кроме того, задержаны двое жителей города Орска в возрасте 35-ти и 34-х лет. Это родственники основного фигуранта дела, и, по версии следствия, причастны к организации массового производства и распространения опасной для жизни и здоровья граждан спиртосодержащей жидкости.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
08.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел