3 июля 2022 • Вc • 01:24
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Что известно про магазин, в котором жители Домбаровского района якобы покупали «паленый» алкоголь

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
08.10.2021
4852
Магазин в Красном Чабане
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

Стал известен один из магазинов, где якобы продавался суррогатный алкоголь, унесший жизни 17 жителей Оренбургской области. Расположен он в пос. Красночабанский Домбаровского района. По крайней мере, это единственный официальный магазин в этом населенном пункте. 

Согласно информации сервиса «Селдон», магазин «Удача» принадлежит Таширову Радику Сиюмовичу и функционирует с ноября 2017 года. Основной вид деятельности — розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

За 4 года работы магазина было проведено 2 внеплановые проверки. Первую Роспотребнадзор провел в 2019 году. К слову, среди трех выявленных тогда нарушений одно касалось спиртосодержащей продукции. На момент обследования ИП не смог представить товаросопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность алкоголя, находящегося в реализации в торговом зале магазина.

Спустя год была проведена еще одна проверка. Однако в этот раз нарушений не было обнаружено. Сообщается, что ранее предприниматель в арбитражных разбирательствах не участвовал.

Также известно, что жена владельца магазина является руководителем МУП «Красночабанское ЖКХ». В 2020 году выручка ее организации  составила 502 тыс. рублей. 

Напомним, факты отравлений суррогатным алкоголем зафиксированы в 3-х районах: Ясненском, Домбаровском и Адамовском.  На 11:00 известно о 17 летальных случаях и 33 пострадавших. По информации министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы. Правоохранительные органы выяснили, что распространением данной опасной продукции в пос. Красночабанский занималась 47-летняя местная жительница. В отношении нее возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел