12 августа 2022 • Пт • 16:39
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Депутат от КПРФ Сергей Романенко: – В Орске были заявления от умерших людей о том, что они хотят проголосовать дома

21.09.2021
2915
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Романенко
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области нового созыва по 21 округу (Орск) Сергей Романенко заявил, что в Орске на прошедших выборах были заявления от умерших людей о том, что они хотят проголосовать дома. Он рассказал, что в избирательную комиссию поданы соответствующие заявления.
Крупнейшее предприятие в Орске, там прошло масштабное открепление. В первый день голосования – 17 сентября– нам удалось остановить голосование в цехах, что не предусмотрено законодательством. Мы весь день обеспечивали исполнение действующего закона о выборах. Кроме того, доходит до смешного и обидного, когда умершие люди оказывается написали заявление о том, что просят проголосовать дома. Только непонятно где. И сплошь и рядом такие нарушения, приходилось их останавливать и требовать исполнения закона. Думаю, что для правящей партии это послужит уроком.
Сергей Романенко
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области

Урал56.Ру: – По поводу заявлений от умерших людей, вы можете подтвердить информацию.

Сергей Романенко: – Мы подали соответствующее заявление, комиссия будет рассматривать. Как только избирательная комиссия нам даст ответ, мы обязательно его опубликуем.

Урал56.Ру: – Вы победили на выборах в Заксоб, но проиграли на выборах в Госдуму, с чем связываете свое поражение, чего вам не хватило?

Сергей Романенко: – Главное - это двойная мораль у организаторов избирательного процесса. В качестве примера. В субботу и воскресение медицинские работники дома и могут проголосовать спокойно по месту жительства, но в детской поликлинике №5 в Орске в пятницу организовали голосование непосредственно в поликлинике, многие видели видеоролик об этом. Ну зачем они это делают? В поликлинике огромная очередь детей и их родителей, а в это время в актовом зале проходит голосование. Второй момент. В сложную ситуацию попал руководить крупного предприятия в Орске, он кандидат в депутаты Законодательного Собрания, и сам же подписывает письмо, обращаясь в избирком с просьбой организовать на территории его же предприятия голосование. Вот она двойная мораль. Повсеместно, подобный подход позволил там, где мы недостаточно отработали наблюдателями, членами комиссией, действовать бесконтрольно и формировать несправедливый итог голосования.

Кандидат Сергей Романенко стал депутатом нового созыва Законодательного Собрания Оренбургской области по 21 округу (Орск). Он набрал более 37%. При этом на выборах в Госдуму по одномандатному округу № 144 (Орск) он занял второе место, победителем стал Виктор Заварзин («Единая Россия»).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел