16 августа 2022 • Вт • 21:59
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

«Нам помогла сама власть. За 20 лет настолько убили город, что у людей кончилось терпение»: Владимир Гудомаров рассказал об итогах выборов, а Денис Батурин об отказе от партийного мандата

21.09.2021
2743
Представители партии КПРФ на пресс-конференции
Недавно избранный депутат в Законодательное собрание Оренбургской области Владимир Гудомаров и депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, который уступил несколько голосов единороссу,  поделились своими впечатлениями от прошедших выборов во время пресс-конференции партии КПРФ.

«Красный» регион в областном отделении КПРФ

Сегодня в Оренбургском отделении партии КПРФ прошла пресс-конференция по итогам выборов. Владимир Гудомаров, который обошел своего прямого оппонента единоросса Андрея Щеголева по 20 избирательному округу, считает, что выборы в этом году прошли с нарушениями, но не критичными.
Выборы в Орске проходили с нарушениями, которые касались того, что заявления надомные собирались массово до 9 сентября, когда стартовала работа комиссии. Остальных крупных нарушений выявлено не было.
Владимир Гудомаров
Депутат Заксоба Оренбургской области (ОИК 20) 
Депутат доволен результатом голосования, даже несмотря на то, что в Госдуму от Орска прошел Виктор Заварзин, а не Сергей Романенко.
Результатом мы очень довольны, поскольку впервые в истории города Орска 5 депутатов Законодательного собрания от Орска будут представлять партии КПРФ. Такого точно не было последние 25 лет. 6 мандат достался оппозиционеру Вячеславу Ращупкину, представителю «Справедливой России». «Единая Россия» - и по партийным спискам они проиграли, и по одномандатным проиграли, и Заварзин в Орске проиграл.
Владимир Гудомаров
Депутат Заксоба Оренбургской области (ОИК 20) 
На победу, считает Гудомаров, повлияла и сама власть в Орске, которая, по его словам, убивала город на протяжении 20 лет, а люди же просто устали от этого и достигли предела терпения.
Я думаю, нам помогла сама власть. За 20 лет настолько убили город, что у людей кончилось терпение. Наверное, призыв наш, идти голосовать именно 19 числа массово, сработал. Потому что, когда явка в третий день голосования значительно увеличилась, мы поняли: это идет наш избиратель.  
Владимир Гудомаров
Депутат Заксоба Оренбургской области (ОИК 20) 
Депутат Оренбургского Городского Совета и третий кандидат в списке КПРФ на выборах в Заксоб Денис Батурин же рассказал, почему отказался от партийного мандата. Также он поделился своими впечатлениями о прошедших выборах, в которых он уступил единороссу на округе №14. Разрыв в голосах был минимальный, но перевес оказался в пользу Александра Трубникова. 

Это решение партии. Это партийные мандаты же. Плюс, работая у себя на округе, я на выборах в городской совет получил очень большую поддержку, гораздо больше, чем у моих товарищей и наших соперников из «Единой России» на других округах. Поэтому уйти работать в область и бросить все не совсем правильно, вернее, совсем неправильно: люди мне доверяют. Плюс на это место заходит Владимир Егоров, как раз таки по 14 избирательному округу, там, где расположен мой городской округ. Таким образом, городской округ мой усиливается и депутатом Законодательного собрания, что позволит нам открыть приемную и оказывать избирателям более эффективную помощь. Поэтому я не вижу никаких проблем и совершенно спокойно я остаюсь в городском совете. У нас заходит хороший товарищ Саблин туда вместо Нурлана Нурмагомбетовича. Уверен, тоже будет работать во всю. 
Денис Батурин
Депутат Оренбургского Городского Совета


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Настасья Линяева
Урал56.Ру
21.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел