7 декабря 2021 • Вт • 01:26
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-2°C
Днем
0°C

Денис Паслер считает, что для решения экологического вопроса в Оренбургской области необходимо построить газопровод

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
16.09.2021
760
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил о том, что в регионе для решения экологического вопроса необходимо построить газопровод. Подготовка в реализации проекта начнется уже в 2022 году, сообщила пресс-служба «Клуба Регионов».

Главная задача проекта — это строительство трубопровода для транспортировки газа на оренбургский ГПЗ с целью его дальнейшей переработки. Это, в свою очередь, позволит загрузить мощности ОГПЗ и существенно снизить вредное воздействие не окружающую среду региона. Начнется поставка примерно во втором квартале 2024 года, а с 2025 года планируемые объемы поставляемого газа составят более 2 млрд куб.м в год.
Этот проект — продолжение масштабной работы по снижению нагрузки на экологию региона. Совсем недавно в Новотроицке я подписал соглашение с «Уральской Сталью», которая вложит порядка 10 миллиардов рублей в природосберегающие мероприятия и модернизацию оборудования. Сегодня подписано соглашение, которое сделает транспортировку газа из Ташлинского района менее опасной для окружающей среды. Речь идет о дорогостоящем и масштабном проекте, который был проработан и со «Сладковско-Заречным», и с «Газпромом». В августе на заседании Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» мы вновь обсуждали детали предстоящего проекта с заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. Проект приема попутного нефтяного газа ООО «Сладковско-Заречное» имеет важное значение в силу высокого содержания ценных компонентов — этана и углеводородов С3 — С5 (пропан, бутан, пентан). Его реализация позволит обеспечить загрузку трубопроводов, дожимных компрессорных станций ООО «Газпром добыча Оренбург» и мощностей ОГПЗ в ближайшей и долгосрочной перспективе, решить вопрос утилизации попутного нефтяного газа. Это вопрос благополучия жителей. Новый объект минимизирует количество выбросов в атмосферу и снизит нагрузку на дорожную сеть.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Можно сказать, что улучшение экологии в Оренбургской области — это одна из основных целей Дениса Паслера. В октябре 2020 года, например, в Оренбургской области из-за нарушений в работе экологических постов были уволены два чиновника — директор и замдиректора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Тогда губернатор сообщил, что они замешаны «в серых схемах с 2013 по 2019 годы».

Если говорить о деятельности губернатора в 2021 году, то в июне Денис Паслер проверил работу экопоста в поселке Южный Урал и пообщался с местными жителями. Тогда он заявил, что они намерены «дожимать» ситуацию до тех пор, пока тошнотворный запах не исчезнет окончательно.

Кстати, во время прямой линии с губернатором каждый 10 вопрос от жителей Оренбургской области был связан с экологией. Пятая часть касалась темы вывоза мусора в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гае, половина — ситуации в Южном Урале. Также во время прямой линии ведущая сообщила, что много сообщений поступает из Новотроицка, где воняет утром и вечером, а экопосты превышения не фиксируют. Аналогичная ситуация и в Орске. Здесь тоже практически каждый день смог и сильная вонь.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.09.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел