4 декабря 2021 • Сб • 09:12
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C
Днем
+3°C

В Оренбургской области из-за неработающих экопостов уволили двух чиновников

Марина Калинина, Урал56.Ру
05.10.2020
2246
Скриншот карты единой системы экологического мониторинга Оренбургской области
В Оренбургской области из-за нарушений в работе экологических постов уволены два чиновника – директор и замдиректора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

Губернатор региона Денис Паслер сообщил, что они замешаны «в серых схемах с 2013 по 2019 годы».

… Мы создали единую систему мониторинга атмосферного воздуха, чтобы все было прозрачно и для жителей, и для специалистов.
Она работает полгода – это не только  посты областной экологической службы. Мы специально завели в нее посты промышленных предприятий региона. Это, вместе с обращениями жителей, и позволило в конечном счете обнаружить, что проблема есть, и решить ее…
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

По данным главы области, для этих 8 постов проводится закупка нового оборудования. На эти цели выделено 53 млн рублей. Остальные 30 точек, подключенных к единой системе мониторинга атмосферного воздуха, работают без нарушений. 




Теперь все посты пройдут внеочередную проверку минприроды, прокуратуры и метрологической службы.

… Безусловно, мы будем взыскивать ущерб, который понес бюджет и жители Оренбургской области, с нарушителей закона. Работу, начатую  в прошлом году, завершим, приведем все в порядок, без сомнения, доведем  до логического завершения…
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Кроме того, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину не исключил, что данную ситуацию он доведет до генеральной прокуратуры РФ. По его словам, скрывать экологические проблемы от населения – это преступление.

И если это нужно довести до генеральной прокуратуры, значит это будет доведено. Я не хочу, чтобы эти люди находились в системе и называли себя экологами. Такой задачи не стоит ни у кого. Мы наоборот проблемы вскрываем. Мы понимаем, что их очень много, но мы не отворачиваемся от них. У нас есть программы, есть указ президента… И сегодня скрывать это от населения – это преступление. Я считаю, что это нужно довести до конца.
Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
05.10.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел