9 августа 2022 • Вт • 18:03
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Дело Лабузова: свидетель заявил, что оплата за ремонт образовательных организаций иногда задерживалась на полгода и больше

15.09.2021
1550
Антон Кабанов
Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга проходит очередное заседание по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. Уже третье заседание подряд ведется опрос свидетеля Антона Кабанова.

По его словам, он был лишь формальным руководителем компании ЗАО «Межрегиональная энергетическая компания», которая в период с 2010 по 2016 годы год занималась ремонтом различных зданий и объектов системы образования Оренбургской области. Антон Кабанов заявляет, что реально руководил этой организацией Владимир Белоус. Более того, была создана целая группа организаций, которые работали в этой сфере.

В эти минуты зачитывается протокол допроса Антона Кабанова, который он давал на стадии предварительного следствия. Там он подробно рассказывает о том, как заключались контракты на ремонт школ, спортивных залов, объектов средне-профессионального образования. Часто работы выполнялись, а контракты заключались после работы, оплата же иногда задерживалась на полгода и больше. Инициатором заключения контрактов по ремонту объектов системы образования был Владимир Белоус. Свидетель рассказал, что Белоус часто настаивал, что отказываться от этой работы нельзя, иначе будут испорчены отношения с министерством образования.

Судебное заседание по делу Лабузова, 15.09.2021


По словам свидетеля, в 2016 году, когда Владимир Белоус решил покинуть этот бизнес, он рассказал Кабанову и Совранчуку о том, как были настроены отношения с Вячеславом Лабузовым. Тогда он сообщил, что взамен обеспечения работой и выгодным контрактами Владимир Белоус строил дом для Лабузова в поселке Пригородный. После ухода Белоуса из этого бизнеса Кабанов и Совранчук не контактировали с министром, им получилось заключить несколько контрактов по ремонту школ самостоятельно.

Впервые Лабузов обратился к Кабанову с предложением поработать над одним объектом в 2018 году в Соль-Илецке. Но довести дело до заключения контракта не получилось, произошли обыски правоохранительных служб. Также свидетель сообщил, что после обысков осенью 2018 года Вячеслав Лабузов попросил Антона Кабанова написать расписку о том, что он взял в долг 5 млн рублей, однако эти деньги Кабанову не передавались.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел