ВТБ

22 сентября 2021 • Ср • 16:39
$ 73.21 € 85.86
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+16°C

Денис Паслер сообщил членам правительства РФ, какой процент налогов отдает Оренбургская область в федеральный бюджет

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.09.2021
2797
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал членам Правительства РФ, что 81% налогов, собираемых в регионе, уходят в федеральный бюджет. Об этом он сказал на заседании межправительственной комиссии, которая решала вопрос о выборе мест расположения новых особых экономических зон.

Во время обсуждения заявки Оренбургской области на создание в регионе двух особых экономических зон, губернатор Оренбургской области Денис Паслер сказал следующее:
Интерес к особым экономическим зонам в Оренбургской области точно есть, есть уже те, кто заявился, есть те, кто на подходе. Мы находимся в непростой ситуации с точки зрения наших соседей. Вообще Оренбургская область отчисляет в федеральный бюджет 81% от собранных на территории региона налогов. Мы третий в стране субъект по этому показателю. У нас пока нет особых экономических зон, у нас есть две ТОСЭР в моногородах.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев на этом заседании сказал:
Я готов согласится с предложением минэкономики. И вас хочется поддержать. Но что хочется подчеркнуть, дать вам этот инструмент - особую экономическую зону. Мне кажется – это правильно, но чтобы и вы, и инвесторы правильно понимали, что мы даем не только возможность, но и ответственность. Мультипликатор у вас низкий – 5,3, при этом вложения у вас большие – 1,6 млрд рублей бюджетных средств, ваших, региональных. Если бы они были федеральные, я бы дольше думал и не знаю, к какому выводу пришел. Но вы должны понимать, что это ваш риск, если у вас инвесторы не придут, а вы закопаете бюджетные средства, то придут вместо инвесторов совсем другие люди. Чтобы вы об этом помнили, правильно настраивали аппарат по поддержке инвестиционных проектов, чтобы года через 3 там было в два раза больше инвесторов. Только так. Мы даем вам инструмент под вашу ответственность. Успехов.
Юрий Трутнев
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Корреспондент Урал56.Ру узнал у вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике Игната Петухова о том, какие сроки начала работы новых особых экономических зон в регионе. Он сообщил, что 2021 и 2022 годы – этап проектирования, в это время будут заложены все необходимые инженерные коммуникации. 2022 и 2023 годы – строительство инфраструктуры. Он сказал, что некоторые предприятия не могут ждать так долго и сразу после подписания постановления готовы приступить к строительству - параллельно с созданием необходимой инфраструктуры.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел