20 августа 2022 • Сб • 10:34
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Денис Паслер сообщил членам правительства РФ, какой процент налогов отдает Оренбургская область в федеральный бюджет

14.09.2021
3728
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал членам Правительства РФ, что 81% налогов, собираемых в регионе, уходят в федеральный бюджет. Об этом он сказал на заседании межправительственной комиссии, которая решала вопрос о выборе мест расположения новых особых экономических зон.

Во время обсуждения заявки Оренбургской области на создание в регионе двух особых экономических зон, губернатор Оренбургской области Денис Паслер сказал следующее:
Интерес к особым экономическим зонам в Оренбургской области точно есть, есть уже те, кто заявился, есть те, кто на подходе. Мы находимся в непростой ситуации с точки зрения наших соседей. Вообще Оренбургская область отчисляет в федеральный бюджет 81% от собранных на территории региона налогов. Мы третий в стране субъект по этому показателю. У нас пока нет особых экономических зон, у нас есть две ТОСЭР в моногородах.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев на этом заседании сказал:
Я готов согласится с предложением минэкономики. И вас хочется поддержать. Но что хочется подчеркнуть, дать вам этот инструмент - особую экономическую зону. Мне кажется – это правильно, но чтобы и вы, и инвесторы правильно понимали, что мы даем не только возможность, но и ответственность. Мультипликатор у вас низкий – 5,3, при этом вложения у вас большие – 1,6 млрд рублей бюджетных средств, ваших, региональных. Если бы они были федеральные, я бы дольше думал и не знаю, к какому выводу пришел. Но вы должны понимать, что это ваш риск, если у вас инвесторы не придут, а вы закопаете бюджетные средства, то придут вместо инвесторов совсем другие люди. Чтобы вы об этом помнили, правильно настраивали аппарат по поддержке инвестиционных проектов, чтобы года через 3 там было в два раза больше инвесторов. Только так. Мы даем вам инструмент под вашу ответственность. Успехов.
Юрий Трутнев
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Корреспондент Урал56.Ру узнал у вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике Игната Петухова о том, какие сроки начала работы новых особых экономических зон в регионе. Он сообщил, что 2021 и 2022 годы – этап проектирования, в это время будут заложены все необходимые инженерные коммуникации. 2022 и 2023 годы – строительство инфраструктуры. Он сказал, что некоторые предприятия не могут ждать так долго и сразу после подписания постановления готовы приступить к строительству - параллельно с созданием необходимой инфраструктуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел