27 июня 2022 • Пн • 03:44
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

До создания особой экономической зоны в Оренбургской области осталась одна подпись премьер-министра России Михаила Мишустина

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.09.2021
1807
Заседание межправительственной комиссии
Сегодня на заседании межправительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев, было принято решение о создании в Оренбургской области особой экономической зоны. Она будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге - на 380 гектарах, и в Орске – на 180 гектара. Это право региону дали с авансом.


Во время онлайн-заседания комиссии

Напомним, о том, что сразу на двух площадках в регионе — в Оренбурге и в Орске — появятся особые экономические зоны, стало известно весной этого года. К слову, особая экономическая зона — это определенная площадь, на которой можно организовывать производства на льготных условиях. В частности, предприятия, расположенные там, освобождаются от ряда налогов, таможенных пошлин и т.д. По логике, это (как и то, что ОЭЗ создается на площадках, где уже действовали предприятия, то есть не возникнет проблем с подводом коммуникаций) должно привлекать инвесторов.
 
Сегодня с докладом о необходимости создании этих двух зон выступил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он сообщил, что это необходимо региона для конкуренции с соседними регионами и Республикой Казахстан. В поддержку также выступил директор завода бурового оборудования в Оренбурге Александр Медведев, который рассказал об успехах своей компании - производстве бурового оборудования для наземного, подземного и морского бурения. Он сообщил, что часть оборудования сможет переехать из завода в центре города на новое место - на это планируется потратить около 500 млн рублей инвестиции и создание новых рабочих мест.

По итогу Юрий Трутнев и другие члены комиссии одобрили заявку, но напомнили Денису Паслеру, что это не только возможность, но и большая ответственность. И в случае если не придут инвесторы, придут другие «люди».

Соответствующие документы же отправились на подпись к премьер-министру России Михаилу Мишустину.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел