Новый тротуар в Оренбурге, который раскритиковали горожане и даже блогер Варламов, оградят перилами

08.09.2021
2073
Тротуар на ул. Туркестанской в Оренбурге
На тротуарах на улице Туркестанской в Оренбурге, которые раскритиковали горожане и блогер Илья Варламов, установят пешеходные ограждения. Об этом сообщает пресс-служба администрации. 

Рельеф на улице Туркестанской Оренбурга неровный – поперечный уклон в некоторых местах достигает 40 градусов. Это допустимая величина, предусмотрена нормативами. При проведении капитального ремонта улицы, тротуары на участках с уклоном обустраивались по существующему рельефу и по уже имеющимся тротуарам. Пешеходные дорожки на улице были обустроены более 25 лет назад. При попытке занизить их или подровнять с обустройством подпорной стены, строители столкнулись с тем, что выполнить это технически не представляется возможным. 
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
По данным специалистов, внутри наклонных тротуаров находятся колодцы, кабели, сети, трубы. Помимо этого, тротуары расположены на стороне частного сектора, где практически каждые 5 метров оборудованы въезды в частные домовладения, перегораживать которые также не представляется возможным.

Администрацией города принято решение для удобства и безопасности пешеходов до наступления зимнего периода на ул. Туркестанской будут установлены пешеходные ограждения перильного типа в соответствии с нормативными требованиями.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба

Напомним, ранее мы уже писали про жалобы оренбуржцев. Местные жители переживают, что из-за сильного уклона в зимний и весенний период тротуары будут опасны. У блогера Ильи Варламова на этот счет аналогичное мнение. По его словам, криволапый подрядчик залил все асфальтом и успокоился.
Согласно сайту мэрии, этот вид работ называется «устройство техполосы и тротуаров». Да, это они тротуары так устроили. Криволапый подрядчик просто залил все асфальтом – и на этом успокоился. Все это сфоткала местная жительница, которая пожаловалась, что на велосипеде по тротуару проехать невозможно. Но гораздо хуже, что по такому тротуару невозможно ходить.

Ладно, сейчас лето. Но что будет зимой, когда на улицах начнётся гололедица и слякоть? Бабушки будут скатываться с горки прямо под колеса летящих мимо машин? Отличная идея! Родителям с колясками и людям в инвалидном кресле тут тоже будет очень весело.
Илья Варламов (орфография и пунктуация сохранены)
Блогер, журналист

По мнению блогера не угодили чиновники и самим водителям. Если зимой автовладельцы захотят заехать по такому тротуару во двор, то велика вероятность «сесть на брюхо».

Для сравнения Варламов прикрепил фото Туркестанской в 70-е годы.

Улица Туркестанская в 70-е годы. Фото: pastuv

Всего две полосы, есть место для нормальных тротуаров, много зелени. С тех пор городская среда сильно деградировала.

В 600-тысячном городе жители целой улицы не могут нормально передвигаться по тротуару, а мэрия гордится тем, что реализует нацпроекты.
Илья Варламов (орфография и пунктуация сохранены)
Блогер, журналист
Напомним, капитальный ремонт улицы Туркестанской начался еще в 2020 году. Закончить работы в срок подрядчик не успел. Поэтому ремонт тротуаров продолжился в этом году.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел