18 октября 2021 • Пн • 03:00
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+16°C

На улице Туркестанской в Оренбурге сделали тротуар с сильным уклоном

Андрей Локомотив, Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
12.08.2021
3385
Тротуар на ул. Туркестанской в Оренбурге

На улице Туркестанской в Оренбурге сделали тротуар с сильным уклоном. Местные жители переживают, что осенью и зимой ходить там будет опасно. 

 — Интересно, куда смотрят власти, когда согласовывают такие проекты!!! Они вообще думают, как мы тут будем зимой ходить с колясками и санками??? Скатываться прямо под машины, — написала в социальной сети Instagram жительница Оренбурга.


Фото: скриншот Stories в Instagram с жалобой 

Исходя из свода правил, утвержденного министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, продольный уклон пешеходных дорожек и тротуаров не должен превышать 5%, а поперечный 1-2%. Если же тротуар расположен в районе со сложным рельефом, то допускается увеличить значение продольного уклона до 10%.



Тротуар, на ул. Туркестанской 

Также согласно требованиям ГОСТ Р 59432-2021, на который кстати ссылается заказчик, как на перечень обязательной документации при выполнении работ, на тротуарах и пешеходных дорожках участки с продольным уклоном более 40% следует чередовать с участками с уклоном не более 10% каждые 1,5 м. При этом доля таких участков не должна превышать половины от всей длины тротуара. Помимо этого, у внешнего края пешеходной дорожки с уклоном более 60% должны быть установлены удерживающие пешеходные ограждения, а при изменении уровня рельефа местности необходимо предусмотреть лестничные своды, дублируемые пандусами.


Дорожные работы на ул. Туркестанской

Напомним, ремонтные работы на улице Туркестанской ведут с 2020 года. Администрация Оренбурга искала подрядчика, который проведет капитальный ремонт на участке от улицы Маршала Жукова до Ленинградской в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По результатам электронного аукциона им стало ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Однако справиться с поставленной задачей в указанный срок фирма не смогла, позже администрация города расторгла контракт с этим подрядчиком.

Сейчас ремонтные работы проводит фирма ООО «Дорремстрой». За это она получит порядка 23,5 млн рублей.


Тротуар на ул. Туркестанской

Работы на других частях этой улицы ещё продолжаются. Это отголоски капремонта Туркестанской, который должен был быть выполнен в 2020 году в полном объёме, но подрядчик тогда с поставленной задачей не справился.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Анастасия Нетужилова
12.08.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел