27 июня 2022 • Пн • 04:13
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Татьяна Савинова: — Я оцениваю ситуацию с вакцинацией как личную профессиональную трагедию

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.09.2021
4856
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова считает своей личной профессиональной трагедией ситуацию с вакцинацией. Она напомнила жителям Оренбургской области о том, что прививка от Covid-19 поможет перенести это заболевание намного легче.

Во время пресс-конференции Татьяна Савинова сказала следующее:
У нас нет гарантии, что прививка защищает от заболевания, я думаю, это все понимают. Но заболевание у привитых протекает легче – это однозначный факт. Конечно, есть пожилые люди, которые и с прививкой болеют тяжело, но это сопоставимая разница с той тяжестью и количеством смертей, которые мы видим у привитых. К примеру, сегодня в Covid-госпиталь поступило 28 человек, из них только один привитый – это о чем-то говорит. У нас есть возможность себя защитить.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Также она рассказала, что в регионе сейчас привиты около 600 тысяч человек. По новому плану это примерно 50% (прим. ред. -  80% взрослого населения), по прежнему плану это около 65% (прим. ред. -  60% взрослого населения).
Формально, по чиновничьей логике, могу сказать, что у нас все неплохо. Мы имеем показатель выше среднероссийского и по общему охвату, и по охвату людей 60+, и по другим показателям. С неформальной точки зрения – я оцениваю эту ситуацию как личную профессиональную трагедию. Мы не можем убедить людей защитить себя. Мы потеряли много жизней за лето и продолжаем терять, которые могли бы не потерять. Объяснения этому феномену у меня до настоящего времени нет. Это очень больная история для меня лично и для медиков, которые видят, как протекает заболевание у привитых и непривитых. Для нас это сильно-сильно больно.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Татьяна Савинова сообщила, что очень часто дети отговаривают своих пожилых родителей от вакцинации. Она сказала, что к такой позиции взрослых, 30-50-летних людей, относится гневно.  По ее словам, вирус может дойти до пожилого человека в ходе общения с соседями.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел