27 июня 2022 • Пн • 04:29
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Священника из Асекеевского района за сексуальное насилие над детьми отправили в колонию строгого режима на 13 лет

Марина Калинина, Урал56.Ру
03.09.2021
2652
Священника из Асекеевского района осудили за сексуальное насилие над детьми и отправили в колонию строгого режима на 13 лет.

Напомним, задержание произошло еще весной 2020 года. Настоятелю приходов Асекеевского района было предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних. Сам священнослужитель вину не признал и от дачи показаний оказался. Бузулукская епархия от служения его отстранила.

По данным следствия, с января 2019 года по февраль 2020 года священник в Бугуруслане и Асекеевском районе Оренбургской области совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкогольной продукции.

Суд признал его виновным сразу по нескольким статьям: п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица,  не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного. Приговор в законную силу пока не вступил.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел