Священнику из Асекеевского района, которого обвиняют в сексуальном насилии над детьми, продлили срок ареста

30.07.2020
3489
Климент Кораблев
Священнику из Асекеевского района, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера против детей, продлили срок ареста еще на 2 месяца. Климент Кораблев будет в СИЗО до 29 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Бугурусланского районного суда.

Напомним, задержание произошло еще до майских праздников. Ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних. Сам священнослужитель вину не признал и от дачи показаний оказался. Бузулукская епархия от служения его отстранила.

Это не первое уголовное дело подобного рода в Оренбургской области. Так, осенью 2019 года был задержан саракташский священник Николай Стремский. Ему были предъявлены обвинения по п. «б» ч.4 ст.131 (изнасилование), ч.3 ст.135 (развратные действия), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Также его подозревают еще в 2 преступлениях в отношении малолетних детей.

Вместе со священнослужителем были арестованы его приемная дочь и зять. Они, по данным следствия, в августе 2018 года заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гараже, где удерживали на протяжении продолжительного времени.

Николай Стремский по-прежнему находится под стражей. Дочери и зятю суд изменил меру пресечения на «запрет определенных действий».

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел