11 августа 2022 • Чт • 06:57
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+29°C
Вечером
+26°C

Дело священника из Асекеевского района, подозреваемого в насилии над детьми, передали в прокуратуру

02.02.2021
2629
Климент Кораблев
В Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении священника из Асекеевского района, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера против детей. Документы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в период с января 2019 года по февраль 2020 года, обвиняемый 41-летний Климент Кораблев, находясь на территории Бугуруслана и Асекеевского района Оренбургской области, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкогольной продукции.

Задержали Кораблева в апреле 2020 года. В отношении него возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица,  не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ранее священнослужитель вину не признавал и от дачи показаний оказывался. Бузулукская епархия от служения его отстранила.

Уголовное дело расследовано Бугурусланским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
02.02.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел