30 июня 2022 • Чт • 03:12
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге стартовал молодежный форум «Евразия Global», где во время пандемии собрались сотни участников из разных стран

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.09.2021
1784
Участники международного форума Евразия Global в Оренбурге
Накануне в Оренбурге открылся международный форум «Евразия Global». Уже второй год участники из разных стран мира приезжают в Оренбург во время пандемии коронавируса. Только в этом году форум проходит в самый пик подъема заболеваемости. 

Ранее мы сообщали, что в Оренбурге шла подготовка к проведению Международного молодежного форума «Евразия Global», который пройдет с 2 по 8 сентября 2021 года. Еще тогда планировалось, что в мероприятии в Оренбурге примут участие 800 человек, из них 400 человек из России и еще 400 иностранцев. Во время форума будут лекции, деловые игры и обсуждения тем. Главной темой форума станет – креативная экономика в целях устойчивого развития. Другие темы – экология, молодежное предпринимательство, партнерство и коммуникации, а также современные медиа (блогерство). Многие мероприятия будут транслироваться в сети Интернет. Рабочие языки форума – русский и английский. Организаторы сообщили, что форум оплачен из федерального бюджета.

Участники международного форума Евразия Global в Оренбурге

Напомним, что в регионе сейчас сложная эпидемиологическая обстановка. Каждый день регистрируется более 300 новых случаев заражения. Ковидные госпитали же переполнены заболевшими. Не так давно было объявлено о смерти 14 человек, причиной которых стал Covid-19 (это был суточный рекорд с начала пандемии). Министр здравоохранения региона в прямых эфирах призывает избегать больших скоплений людей, рассказывая о массовых случаях заражения в населенных пунктах области, и в настойчивой форме призывает население к вакцинации. Больницы разворачивают дополнительные мощности, а минздрав снова закупает дополнительные аппараты ИВЛ.

Однако на сайте форума же сообщается, что для посещения мероприятий необходимо иметь с собой результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до приезда на площадку, либо же иметь сертификат о наличии прививки от Covid-19. Так же на площадке мероприятия нужно соблюдать всем известные санитарные нормы: не пренебрегать дистанцией, носить маску и обрабатывать руки санитайзером.

До сих пор остается загадкой: по каким критериям чиновники решают проводить то или иное мероприятие, а по каким ссылаются на коронавирусный указ и запрещают проведение праздников.

К слову, накануне стало известно, что депутат Оренбургского городского совета Елена Афанасова нарушила требования указа по коронавирусу, организовав масштабное массовое мероприятие. Речь идет о празднике в сквере у Центра детского творчества Промышленного района Оренбурга, участниками которого, по нашим подсчетам, стали примерно 2 тысячи взрослых и детей. Праздник проходил в поддержку сквера ТРЗ, участвующего в голосовании по объектам, которые будут реконструированы в 2022 году. На афишах указывается фамилия депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Куниловского. Он тоже присутствовал на мероприятии в сквере. Областной суд же рассмотрит апелляцию депутата Афанасовой, которой назначен штраф в размере 3 000 рублей.

Также не так давно в Оренбурге на открытии кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард», который проходил в ДКиС «Газовик», собрался почти полный зал зрителей, многие из которых не соблюдали социальную дистанцию и были без средств индивидуальной защиты.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел