20 сентября 2021 • Пн • 07:20
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
-1°C
Утром
+1°C
Днем
+12°C

После публикации Урал56.Ру о массовом мероприятии в Оренбурге оштрафовали депутата горсовета

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.09.2021
1652
Депутат Оренбургского городского совета Елена Афанасова нарушила требования указа по коронавирусу. Областной суд рассмотрит апелляцию депутата Афанасовой, которой назначен штраф в размере 3 000 рублей.

В Оренбургский областной суд поступило дело об административном правонарушении в отношении депутата горсовета Елены Афанасовой, которая нарушила требования указа губернатора региона «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

Речь идет о празднике в сквере у Центра детского творчества Промышленного района Оренбурга, участниками которого, по нашим подсчетам, стали примерно 2 тысячи взрослых и детей. Праздник проходил в поддержку сквера ТРЗ, участвующего в голосовании по объектам, которые будут реконструированы в 2022 году. На афишах указывается фамилия депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Куниловского. Он тоже присутствовал на мероприятии в сквере.

Ранее Промышленный районный суд Оренбурга установил, что вечером 29 апреля 2021 года в Оренбурге на территории Центра детского творчества Афанасова совместно с иным лицом организовала массовое мероприятие с концертной программой и различными тематическими площадками в честь 60-летней годовщины первого полета человека в космос. При этом, по официальным данным, присутствовало около 500 человек. 

Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении Елены Афанасовой, который впоследствии рассмотрел районный суд и назначил депутату штраф в размере 3 000 рублей. Она же сочла постановление Промышленного суда необоснованным и подала апелляционную жалобу в областной суд. Судебное заседание по делу состоится 14 сентября 2021 года.

Кстати, на днях депутата выписали из одного из Covid-госпиталей, об этом она написала на своей странице в социальных сетях. Там она рассказала, что после отсутствия с новыми силами готова приступить к работе.

К слову, не так давно в Оренбурге на открытии кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард», который проходил в ДКиС «Газовик», собрался почти полный зал зрителей, многие из которых не соблюдали социальную дистанцию и были без средств индивидуальной защиты.

Напомним, что в регионе сейчас сложная эпидемиологическая обстановка. Каждый день регистрируется более 300 новых случаев заражения. Не так давно было объявлено о смерти 14 человек, причиной которых стал Covid-19 (это был суточный рекорд с начала пандемии). Министр здравоохранения региона в прямых эфирах призывает избегать больших скоплений людей, рассказывая о массовых случаях заражения в населенных пунктах области, и в настойчивой форме призывает население к вакцинации. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел