7 июля 2022 • Чт • 21:59
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Директор ассоциации перевозчиков: На городских маршрутах Оренбурга стоимость проезда пока повышаться не будет

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.08.2021
1038
Максим Фазуллин
Перевозчики, которые работают на городских маршрутах Оренбурга, повышать стоимость проезда пока не планируют. Об этом редакции Урал56.Ру сообщил директор ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. Комментировать повышение стоимости проезда на межмуниципальных маршрутах он на может. 

Прокомментировать действия перевозчиков, которые обслуживают межмуниципальные маршруты я не могу, потому что они не входят в ассоциацию. Что касается городских маршрутов, я пока не слышал о планах перевозчиков поднять стоимость проезда.
Максим Фазуллин
Директор ассоциации перевозчиков Оренбурга
Напомним, в одном из оренбургских пригородных маршрутов на 10 рублей подорожает проезд. Об этом свидетельствует фотография, сделанная в салоне междугороднего автобуса №130, присланная местными жителями в Telegram-канал «Типичный Оренбург». Судя по тексту объявления, изменения произойдут уже на следующей неделе. Мы обратились за комментарием к перевозчику, ответ будет опубликован дополнительно. 

Объявление о повышении цены за проезд в автобусе. Фото: Типичный Оренбург

Напомним, ранее директор ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин рассказал, что перевозчики находятся в шоковом состоянии из-за растущей стоимости газа. Кстати, не так давно произошел резкий скачок стоимости газомоторного топлива в Оренбурге. Если в июле стоимость пропана была 29 рублей, то в августе цена достигла 36 рублей. Это связано с ростом биржевых цен на сжиженный углеводородный газ – примерно 40% за последние 4 месяца. В Оренбурге почти все пассажирские автобусы в качестве топлива используют пропан. Сейчас стоимость проезда в пассажирском транспорте составляет от 21 до 30 рублей. Ранее тариф в некоторых автобусах был 32 рубля, но после встречи перевозчиков с губернатором, стоимость снизилась до 30 рублей.

К слову, в Оренбурге стоимость пропана на автозаправочных станциях дошла уже до 36 рублей за литр. В Орске цена газа достигла 31 рубля. В связи с этим частные перевозчики бьют тревогу. По информации Telegram-канала «Оренбургский городовой», перевозчики Оренбурга уже предупредили о том, что, если события будут развиваться также, им придется повысить и стоимость проезда: чтобы сделать перевозку пассажиров опять рентабельной, тариф должен составлять 40-42 рубля.

Еще 11 августа водители и владельцы маршрутных ПАЗов и Газелей просили помочь разрешить ситуацию с ростом цен на газомоторное топливо губернатора Оренбургской области, однако безрезультатно. В УФАСе региона же никаких нарушений не обнаружили.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел