30 июня 2022 • Чт • 03:27
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

«Извините, цены повышаются»: В Оренбурге выросла стоимость проезда в междугороднем автобусе №130

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.08.2021
1760
Пассажирский автобус в Оренбурге. Фото из архива

В одном из оренбургских пригородных маршрутов на 10 рублей подорожает проезд. Об этом свидетельствует фотография, сделанная в салоне междугороднего автобуса №130, присланная местными жителями в Telegram-канал «Типичный Оренбург». Судя по тексту объявления, изменения произойдут уже на следующей неделе. Мы обратились за комментарием к перевозчику, ответ будет опубликован дополнительно. 

Объявление о повышении цены за проезд в автобусе. Фото: Типичный Оренбург

Напомним, ранее директор ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин рассказал, что перевозчики находятся в шоковом состоянии из-за растущей стоимости газа. Кстати, не так давно произошел резкий скачок стоимости газомоторного топлива в Оренбурге. Если в июле стоимость пропана была 29 рублей, то в августе цена достигла 36 рублей. Это связано с ростом биржевых цен на сжиженный углеводородный газ – примерно 40% за последние 4 месяца. В Оренбурге почти все пассажирские автобусы в качестве топлива используют пропан. Сейчас стоимость проезда в пассажирском транспорте составляет от 21 до 30 рублей. Ранее тариф в некоторых автобусах был 32 рубля, но после встречи перевозчиков с губернатором, стоимость снизилась до 30 рублей.

К слову, в Оренбурге стоимость пропана на автозаправочных станциях дошла уже до 36 рублей за литр. В Орске цена газа достигла 31 рубля. В связи с этим частные перевозчики бьют тревогу. По информации Telegram-канала «Оренбургский городовой», перевозчики Оренбурга уже предупредили о том, что, если события будут развиваться также, им придется повысить и стоимость проезда: чтобы сделать перевозку пассажиров опять рентабельной, тариф должен составлять 40-42 рубля.

Еще 11 августа водители и владельцы маршрутных ПАЗов и Газелей просили помочь разрешить ситуацию с ростом цен на газомоторное топливо губернатора Оренбургской области, однако безрезультатно. В УФАСе региона же никаких нарушений не обнаружили.

А уже сегодня в салоне межмуниципального автобуса № 130 появилось объявление о повышении тарифа. Этот автобус курсирует из Оренбурга до колхоза им. Ленина, заезжая в поселок Заречье.

Директор ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин прокомментировал Урал56.Ру эту ситуацию. Он сказал следующее:
Прокомментировать действия перевозчиков, которые обслуживают межмуниципальные маршруты я не могу, потому что они не входят в ассоциацию. Что касается городских маршрутов, я пока не слышал о планах перевозчиков поднять стоимость проезда.
Максим Фазуллин
Директор ассоциации перевозчиков Оренбурга


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел