20 августа 2022 • Сб • 11:12
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Оренбург - это город, где потерялась логика? В пандемию Covid-19 на открытии кинофестиваля собралась толпа без масок (фото)

26.08.2021
10154
Оренбург. ДК «Газовик», открытие кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард». Почти полный зал
В Оренбурге на открытии кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард», который проходит в ДКиС «Газовик» собрался почти полный зал зрителей, многие из которых не соблюдали социальную дистанцию и были без средств индивидуальной защиты.

Напомним, что в регионе сейчас сложная эпидемиологическая обстановка. Каждый день регистрируется более 300 новых случаев заражения. Сегодня стало известно о 13 летальных случаях, причиной которых стал Covid-19, накануне было объявлено о смерти 14 человек (это был суточный рекорд с начала пандемии). Министр здравоохранения региона в прямых эфирах призывает избегать больших скоплений людей, рассказывая о массовых случаях заражения в населенных пунктах области, и в настойчивой форме призывает население к вакцинации. 

Ко всему прочему, сегодня стало известно, что крупнейший Covid-госпиталь Оренбургской области вынужден снова расширяется до трех корпусов. На днях еще один корпус Оренбургской областной клинической больницы №2 переведен в состав инфекционного госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В Оренбурге и Орске отменены празднования Дня города в привычном формате. 

Я уж не буду про то что все без масок, тут все очевидно. Объясните, почему вот это - можно, а на футбол на стадионе на открытом воздухе - 800 человек? Волшебная сила искусства бьет по коронавирусу больнее, чем мяч?
Игорь Комиссарчик
Главный редактор «Оренбург.Медиа» / Автор телеграм-канала «Комиссарчик»
По мнению журналиста Урал56.Ру Андрея Локомотива, Оренбург - это город, где потерялась логика. 
Оренбург. ДК «Газовик», открытие кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард». Почти полный зал. Люди без масок. 

Оренбург. Дня города не будет. Сложная эпидемиологической обстановка. 

Оренбург. Ковид госпитали разворачивают новые койки. 

Оренбург - город, где потерялась логика.
Андрей Локомотив
Журналист Урал56.Ру для телеграм-канала редакции
Напомним, Урал56.Ру ранее уже писал о политике двойных стандартов в Оренбургской области в сфере проведения мероприятий на фоне пандемии коронавируса.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел