27 июня 2022 • Пн • 07:46
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Администрация Оренбурга объявила торги на ремонт самой многострадальной улицы города

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
25.08.2021
1541
Улица Автодромная, Оренбург
Администрация города Оренбурга разместила торги по отбору подрядчика для ремонта улицы Автодромной. Максимальная стоимость контракта – 111 млн 388 тысяч рублей. Жители поселка Ростошинские пруды и дачного массива Ростоши добивались этого с весны.

Торги размещены 25 августа, окончание срока подачи заявок на участие в торгах – 2 сентября. На 3 сентября назначен аукцион, после чего сторонам дается 10 дней на подписание контракта. Таким образом, к 13 сентября могут начаться работы, если аукцион состоится, и на него выйдут потенциальные подрядчики. Срок окончания работ согласно документации – 1 июля 2022 года. Это означает, что администрация города планирует заключить переходящий контракт.  Начальная (максимальная) цена контракта составляет 111 388 878 рублей.

Скриншот с сайта госзакупок


Также в документации указано, что гарантия на асфальт и бортовой камень после выполнения работ – 5 лет. Протяженность участка, подлежащего ремонту составляет 4568 метров. Ранее первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Салмин сообщил, что для обустройства дорожного полотна необходимо усиливать, а точнее заново делать основание. Оптимальный вариант – это ремонт по методу холодного ресайклинга. Он состоит из повторного использования материала дорожного полотна (уже состарившегося или разрушенного материала), укрепленного при помощи комплексных добавок органических или минеральных вяжущих.

Известно, что изначально ул. Автодромная не входила в основной список улиц, подлежащих ремонту в 2021 году. Но по поручению губернатора области Дениса Паслера, а также учитывая социальную значимость данной дороги и большое количество обращений горожан, принято решение провести ремонт дорожного покрытия в текущем году. Была произведена дефектовка, составление сметной документации и прохождение государственной экспертизы.

Напомним, жители дачного массива Ростоши в Оренбурге с весны 2021 года жалуются на состояние улицы Автодромной, которая связывает эту часть города с Загородным шоссе. На выходных люди самостоятельно попробовали сделать ямочный ремонт на одном из участков этой улицы.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел