ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 04:28
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

Сергей Салмин: – Улица Автодромная в Оренбурге будет отремонтирована

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
25.08.2021
1153
Первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Салмин
Первый заместитель главы города Оренбурга, и.о. обязанности мэра Сергей Салмин пообещал, что улица Автодромная будет отремонтирована. Уже на этой неделе планируется объявить торги по отбору подрядчика на ремонт 4,5 километровой улицы. Контракт будет переходящим на 2022 год.

В управление строительства и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что изначально ул. Автодромная не входила в основной список улиц, подлежащих ремонту в 2021 году. По поручению губернатора области Дениса Паслера, учитывая социальную значимость данной дороги и большое количество обращений горожан, принято решение провести ремонт дорожного покрытия в текущем году. Дефектовка, составление сметной документации и прохождение государственной экспертизы занимает определенное время, и ускорить эти сроки не представляется возможным.

В свою очередь первый заместитель главы города Сергей Салмин сообщил корреспонденту Урал56.Ру следующее:
В настоящее время документация для объявления аукциона на ремонт ул. Автодромной готова, объявление торгов планируется провести до конца недели. Предварительная дата подведения итогов – 15 сентября 2021 года. Работы будут начаты сразу после заключения муниципального контракта, который будет переходящим на 2022 год. Ситуация находится на моем контроле!
Сергей Салмин
Первый заместитель главы города Оренбурга

Также Сергей Салмин рассказал, что проезжая часть улицы Автодромной была построена стихийно-хозяйственным способом в 1990 году, долгие годы не стояла на кадастровом учете. На баланс управления строительства и дорожного хозяйства ее взяли в 2016 году. Дорога построена без какого-либо основания, не соответствует нормативам, в связи с чем ее текущий ремонт невозможен. Для обустройства дорожного полотна необходимо усиливать, а точнее заново делать основание. Оптимальный вариант – это ремонт по методу холодного ресайклинга. Он состоит из повторного использования материала дорожного полотна (уже состарившегося или разрушенного материала), укрепленного при помощи комплексных добавок органических или минеральных вяжущих. Протяженность участка, подлежащего ремонту составляет 4568 метров.

Улица Автодромная, Оренбург


Напомним, жители дачного массива Ростоши в Оренбурге с весны 2021 года жалуются на состояние улицы Автодромной, которая связывает эту часть города с Загородным шоссе. На выходных люди самостоятельно попробовали сделать ямочный ремонт на одном из участков этой улицы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел