Оренбуржцы создали петицию, в которой просят отремонтировать улицу Автодромную

19.05.2021
2521
Жители Оренбурга создали электронную петицию в адрес губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и депутата Оренбургского городского Совета Дениса Батурина с просьбой отремонтировать улицу Автодромную. За неделю эту петицию подписали 692 человека. В администрации заявили, что улица будет отремонтирована, в настоящее время готовится необходимая проектно-сметная документация.

Скриншот с сайта петиций

Неделю назад некая Анна Барышникова создала петицию, в которой попросила представителей власти отремонтировать улицу Автодромную, которая соединяет Загородное шоссе с городским поселком Ростошинские пруды и дачным массивом Ростоши. Она написала следующее:


Жители города и владельцы дачных участков обращаются к Вам по поводу того, что улица Автодромная находится в аварийном состоянии. Движение в связи с активной застройкой Ростошинских прудов и дачных массивов здесь не меньше, чем на оживленных улицах в центре города. Но капитального ремонта эти дороги не видели несколько десятилетий. Асфальтовое покрытие полностью разбито, почти на всем протяжении движение в обе стороны осуществляется по обочинам. Просим Вас принять меры по ремонту и восстановлению дорожного покрытия.
Анна Барышникова
Автор петиции
Ранее в социальных сетях публиковались фотографии этой дороги, которая действительно сильно разрушена. В летний период по ней горожане добираются до своих дач, по ним ходят дачные маршруты. Круглый год по этой дороге едут домой жители поселка Ростошинские пруды.

Участники встречи в городском поселке Ростошинские пруды

Один из адресатов петиции – депутат Денис Батурин – встретился с жителями поселка Ростошинские пруды, о чем он написал на своей странице в социальных сетях. 

Я провел несколько встреч с соответствующими представителями администрации города. К сожалению, в планы по ремонту на этот год эта улица включена не была, но я смог убедить в необходимости ремонта улицы в 2021 году. Мне пообещали, что в этом году будет произведен «средний» ремонт, в ближайшее время будет подготовлена смета, а затем пройдут торги на ремонт этой улицы. Если верить заверениям сотрудников УСДХ, улицу уже в этом году отремонтируют. Ну а я, вместе с вами, буду держать этот вопрос на постоянном контроле.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета
Корреспондент Урал56.Ру обратился в пресс-службу администрации города, там подтвердили слова депутата горсовета Дениса Батурина, о том, что смета готовится, ремонт этой улицы в этом году будет. Но о сроках его проведения говорить рано, так как должна пройти еще достаточно длительная процедура торгов.
 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел