Шутка или провокация? В Оренбургской области кто-то изготовил агитационный материал кандидата на казахском языке

24.08.2021
2640
Агитационный материал с использованием казахского языка
Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева рассказала на пресс-конференции, что кто-то распечатал и раздал агитационный материал с использованием изображения кандидата и фрагментом на казахском языке. Она не исключает, что это провокация.
Кандидат Калегина написала жалобу, сообщила об этом в соцсетях, о том, что на материале с ее изображением изготовлен агитационный материал. В нем есть обращение на казахском языке, тут вроде есть перевод. Обращение связано с днем великого казахского философа. Калегина направила жалобу, она рассматривается, проводим проверку, откуда мог взяться такой материал. Сама кандидат утверждает, что она не изготавливала и не оплачивала его, утверждает, что это провокация и материал распространяется оппонентами, просит провести проверку. Сейчас мы запросили у ЦИК России, не заявлялся ли данный материал, оплачивался ли он из фонда политической партии. Завтра на заседании комиссии мы рассмотрим эту жалобу и вынесем соответствующее решение. Я не исключаю, что это провокация.
Евгения Ивлева
Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области

Известно, что этот материал распространялся в Соль-Илецке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел