27 июня 2022 • Пн • 08:24
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

«Неадекватное поведение отдельных депутатов дискредитирует Орский горсовет!» Павел Коровин требует привлечь к ответственности своих коллег

Павел Лещенко, Урал56.Ру
18.08.2021
2814
Павел Коровин

19 августа депутаты Орского горсовета встретятся в зале заседаний и, отдохнувшие во время летних каникул (в июле Совет, по традиции, не собирается), со свежими силами возьмутся за решение городских проблем. Мы заглянули в завтрашнюю повестку дня. Уже сейчас очевидно, что одним из самых ярких и эмоциональных пунктов окажется обращение старейшего депутата – Павла Коровина. Он намерен привлечь к ответу «отдельных депутатов, допускающих противоправные действия». В общем, судя по всему, будет очень жарко.

Мы обратились к Павлу Семеновичу и попросили объяснить, что же его так возмутило в действиях коллег. Он предоставил нам текст своего обращения. Этот документ, судя по всему, своеобразное «алаверды» Коровина коллегам, которые частенько обвиняют его в некорректном поведении и срыве заседаний:

Благодаря местным СМИ репортажи о заседаниях Орского горсовета смотрят и читают десятки тысяч наших избирателей... Приходится отмечать, что неадекватное поведение отдельных депутатов дискредитирует в глазах общественности не только их самих, но и весь горсовет в целом, подрывая доверие орчан к его работе. При этом основными правонарушителями правовых и этических норм поведения на заседаниях горсовета являются всего четыре человека.
Павел Коровин
Депутат Орского горсовета
То есть, по мнению Павла Семеновича, срывает заседания вовсе не он, а: Сергей Ястребцев, Сергей Бенцман, Игорь Битнер и Ергалий Желенов.

Ястребцев, по мнению Коровина, «регулярно дает пояснения и предложения, опираясь на сомнительное толкование местных нормативных актов» и «содействует созданию правовых коллизий, срывающих размеренный ход заседаний».

Бенцман «допустил ряд некорректных выпадов против своих коллег» и «перешел все разумные границы,.. грубо исказил выступление П.С. Коровина». (Речь идет о случае, когда Коровин назвал депутата Заксоба Аркадия Швецова Аркашей и с подачи Бенцмана схлопотал за это официальное – депутатами проголосованное – замечание; сделал это Бенцман, считает Коровин, «воспользовавшись неопытностью председателя горсовета»).

Что же до Битнера и Желенова, то они «пытались запутать ведущего, не давая депутатам воспользоваться правом для повторного выступления,.. неоднократно дружно отвлекались от тем обсуждения, переключаясь на эмоциональную оценку личности конкретного депутата».

Павел Коровин утверждает, что неоднократно жаловался председателю на неправомерные действия коллег, но председатель (Галина Вереницина) эти жалобы игнорировал. Чтобы дальше игнорировать не получалось, он и потребовал внести свое новое обращение в повестку дня.

Что ж, такое пропустить мимо ушей, действительно, не удастся. Есть предчувствие, что на очередном заседании скучно не будет. Читайте Урал56.Ру – мы будем вести репортажи с этой встречи.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел