30 июня 2022 • Чт • 04:13
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Прокуратура Оренбургской области начала проверку по поводу сильного превышения ПДК сероводорода. На месте дежурит скорая помощь

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
18.08.2021
1334
Прокуратура Оренбургской области начала проверку в Оренбургском районе после сильного там превышения ПДК сероводорода, сообщили в ведомстве. Речь о поселках Бердянка, Чкалов, и Благословенка. Там, по данным прокуратуры были зафиксированы случаи выброса загрязняющих атмосферу веществ.

Раннее сообщалось, что экопосты в Пугачевском и Панике тоже выявили экологичекую проблему из-за разгерметизации технологического газопровода. Произошла она вчера в 23:00 на Восточном участке Оренбургского месторождения ООО «Газпромнефть-Оренбург». Сейчас работа газопровода остановлена, там проводят ремонт. 

На месте происшествия сейчас работает и.о. Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора Дмитрий Крылов. А и.о. прокурора области Игорь Крушинский поручил ему незамедлительно привлечь все заинтересованные структуры и проконтролировать принятие мер, чтобы обезопасить жителей пунктов, которые находятся поблизости. 

Прокуратура уже обязала бригадам скорой медицинской помощи работать в местных фельдшерских пунктах, если людям станет плохо. Кроме того, на месте также дежурит «Экологическая служба Оренбургской области» для мониторинга атмосферного воздуха. Также местные жители могут обратиться на «горячую линию» по телефону: 8 (3532) 44-29-02.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
18.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел