3 июля 2022 • Вc • 05:24
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В Оренбургском районе разгерметизировался газопровод, из-за этого показатели сероводорода были сильно превышены

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
18.08.2021
1288
В Оренбургском районе. Источник фото: minprirody_56
В Оренбургском районе были превышены показатели сероводорода в воздухе до 31,81 раза из-за разгерметизации технологического газопровода, сообщает Минприроды Оренбургской области в Instagram. Произошла она вчера в 23:00 на Восточном участке Оренбургского месторождения ООО «Газпромнефть-Оренбург». Сейчас работа газопровода остановлена, там проводят ремонт. 
 — Благодаря единой системе экологического мониторинга Оренбургской области (ЕСЭМ) на которой появились сведения о превышении предельно допустимой концентрации по сероводороду в п.Бердянка, с.Паника, п.Чкалов Оренбургского района работа газопровода была оперативно остановлена для ремонтных работ и специализированная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» в течении 40 минут прибыла в населенные пункты для мониторинга качества атмосферного воздуха, — сообщили в Минприроды. 
В ведомстве сообщили, что результаты исследований показали превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду до 25 раз. Эти сведения направили в Росприроднадзор. 
 — Сведения о зафиксированных превышениях предельно допустимых концентраций направлены в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для принятия мер в рамках закрепленных полномочий, а также органы полиции и прокуратуры, — сообщили в Минприроды.
Там же добавили, что «Экологическая служба Оренбургской области» проведет мониторинг в населенных пунктах, которые находятся рядом с Бердянкой, Паникой и Чкаловом. Ранее сообщалось, что в Пугачевском тоже были зафиксированы превышения ПДК, в 1,26 раз. В Панике — 2,39, а в Бердянке вообще до 31,81 раза. Сейчас все показатели в норме. 
 — В настоящее время по фактам превышений предельно допустимых концентраций надзорными органами начаты проверочные мероприятия. Мониторинг качества атмосферного воздуха будет осуществляться передвижной лабораторией ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» в населенных пунктах, прилегающих к месторождению до момента завершения ремонтных работ, — сообщили в Минприроды.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
18.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел